Главная Блог Балкон/лоджия Выбираем остекление балкона

Выбираем остекление балкона

На сегодняшний день существует много оконных систем выполненных из различных материалов, которые предназначены для остекления балкона. Лидерами, конечно же, являются системы из ПВХ и алюминия. Причем, выбор системы зависит от того, как в дальнейшем планируется использовать помещение балкона.

Если планируется просто оградить балкон от ветра и атмосферных осадков, то рекомендуется использовать конструкции, изготовленные из холодных алюминиевых систем. Они намного дешевле металлопластиковых и прекрасно справятся с этой несложной функцией.

А кроме этого, существует алюминиевая раздвижная система, с заполнением в одно стекло, установив которую можно значительно сэкономить место на балконе. Что для такого небольшого помещения очень важно. Конечно, алюминиевые конструкции будут промерзать и зимой на балконе будет холодно, но ни ветер, ни снег, помехой больше не будут.

Ну а если решено использовать балкон, как дополнительную теплую комнату, тогда остекление нужно проводить конструкциями из ПВХ. Но здесь необходимо учитывать тот факт, что металлопластиковые окна со стеклопакетами в несколько раз тяжелее, чем легкие алюминиевые конструкции с одинарным стеклом. Поэтому, ПВХ – конструкциям необходим несущий металлический или бетонный каркас.

Если проблема с каркасом решена, необходимо выбрать профиль, стеклопакет, и определится с количеством открываемых частей будущей конструкции. Поскольку помещение балкона планируется использовать в качестве дополнительной комнаты, то самым лучшим решением для светопрозрачной конструкции станет пятикамерный пластиковый профиль и двухкамерный резонансный стеклопакет. Таким образом, новое помещение ограждается от уличного шума и приобретает отличные энергосберегающие характеристики. Если балкон находится в тихом районе, то вместо шумопоглощающего резонансного пакета, можно поставить однокамерный стеклопакет с энергосберегащим стеклом. И таким образом без потери теплоизоляционных свойств облегчить конструкцию.

Выбирая, какие части окна будут открываться, не забываете, что балкон имеет П-образную форму и боковые части тоже нужно мыть. Самым экономичным решением, станет изготовление 2-х открывающихся частей по бокам фронтальной части. Таким образом, можно будет вымыть и центральную глухую часть, и боковые секции. Но такая конструкция не очень удобна в эксплуатации, поэтому чаще открывающимися делают две центральные створки фронтальной части и боковушки.

Другие статьи