Главная Блог Окна Особенности монтажа ПВХ-конструкций

Особенности монтажа ПВХ-конструкций

Не для кого не секрет, что надежная эксплуатация окон и дверей напрямую зависит от качества монтажа этих конструкций. Конечно все нюансы установки ПВХ-окон, простому обывателю ни к чему, но основной принцип процесса монтажа, знать не помешает.

Все начинается с подготовки оконного проема. Если происходит замена окон, то нужно следить, чтобы при демонтаже проем окна подвергся минимальным разрушениям. Особенно это касается наружных бетонных четвертей, которые больше всего подвержены механическому воздействию.

После того, как старая конструкция извлечена, оконный проем очищается от грязи и пыли. После этого, новое окно расштапиковывается для извлечения стеклопакетов и несущая конструкция вставляется в оконный проем. Здесь необходимо помнить, что оптимальный зазор между внешним торцом рамы и откосом должен составлять около 2 см. Если он значительно больше или меньше – окно изготовлено по неправильным размерам.

Если с размерами все правильно, конструкция выставляется по строительному уровню в нескольких плоскостях и закрепляется. От того, как будет выставлено окно, во многом зависит правильная работа открывающейся створки. Если соблюдены все параметры установки, то створка в открытом положении не двигается, а при закрытии не трется об нижнюю фурнитурную планку.

Крепятся ПВХ-конструкции с помощью анкерных пластин или анкеров. Обычно для стандартных окон используют анкерные пластины, которые крепятся на внешнюю часть рамы в специальный паз. К стене их крепят с помощью дюбелей. Анкера используются для крепления больших конструкций, а также конструкций состоящих из нескольких частей. В этом случае, оконная рама просверливается изнутри, а в отверстие вставляется анкер и вкручивается или забивается в стену.

Пока окно не застеклено, снаружи устанавливается водоотлив. Он крепится на специальный подрамный профиль с внешней стороны окна. После этого в окно вставляют стеклопакеты и штапикуют.

Завершающий этап установки окон ПВХ– это монтаж подоконника и задувание щелей монтажной пеной. Подоконник, как и водоотлив, вставляется в подрамный профиль, только с внутренней стороны, а пространство между откосом и подоконником заливается бетонным раствором. Желательно подготовить бетонную подушку заранее и на нее устанавливать подоконник, а не забрасывать раствор в образовавшийся зазор. После всех проведенных работ, щели между стеной и окном задуваются монтажной пеной. Чтобы не нарушить целостность шва, эксплуатацию окна лучше начинать на следующие сутки.

Примеры наших проектов



Другие статьи