Главная Блог Защита дома Выбираем входную дверь – кому доверить установку

Выбираем входную дверь – кому доверить установку

Входная дверь – лицо дома или квартиры и визитная карточка домовладельца. Но дверь должна быть не только красивой. Ее основная функция – охрана дома от проникновения посторонних, а также защита от холода и сквозняков. Не удивительно, что к входной двери предъявляют много требований.

Какой должна быть входная дверь

При выборе входной двери учитывают:

  • ее место расположения,
  • необходимую степень защиты,
  • климатические условия в регионе,
  • внешний вид самой двери,
  • облик окружающего пространства как внутри дома, так и снаружи.

Дверь не должна быть лишь изолировать дом или квартиру от внешнего мира и служить исключительно изолятором пространства. Это функциональный элемент любого строения. Входная дверь в доме может подчеркнуть красоту и архитектуру фасада, она способна указать на вкус и статус владельца. Как в доме, так и в квартире она должна.

  • обеспечивать должный уровень звуко и теплоизоляции,
  • служить надежным препятствием на пути возможного распространения огня,
  • защищать от нежелательного проникновения.

На что обратить особое внимание при выборе входной двери

Если к выбору входной двери подходить с точки зрения ее надежности, как средства защиты дома от проникновения, то предпочтение стоит отдавать бронированным дверям из стали с толщиной листа не менее 1,5 мм. Кроме того она должна быть оборудована серьезными замками проверенных известных фирм. С осторожностью следует относиться к дверям, изготовленным в Китае и отличающимся от других низкой стоимостью.

Для любой двери вне зависимости от требований безопасности и климатических условий региона важна такая характеристика как степень теплоизоляции. И в холодных районах и в регионах с мягким и теплым климатом в холодное время года такая дверь позволит существенно сократить потери тепла и расходы на отопление. Если речь идет о выборе двери для квартиры, требования к теплоизоляционным характеристикам могут быть несколько снижены в зависимости от климатических условий, этажа расположения квартиры и степени защищенности от сквозняков и холода самого подъезда.

В качестве тепло и звукоизолятора обычно используется пенопласт или минеральная вата. Оба этих материала считаются пожаробезопасными. Помимо качественного утеплителя дверь должна быть оборудована надежным уплотнителем, который не только изолирует квартиру или дверь от сквозняков, но и послужит непреодолимым препятствием для табачного дыма, который может попасть в квартиру с лестничной площадки.

Современные входные двери поражают разнообразием отделки. Это может быть натуральное дерево, порошковое напыление, МДФ, кожа, со вставками из стекла, витражей или ковки. От выбора материала облицовки зависит не только облик входной группы, но и ее эксплуатационные характеристики. Помимо физических показателей каждого материала учитывается вкус владельца, месторасположения двери, облик окружающего пространства, фасада или прихожей.

Кому доверить установку двери

Помимо выбора самой двери владельцам предстоит решить проблему с ее установкой. Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от экспериментов и установки самостоятельно. Некачественная установка может не только повлиять на эксплуатационные характеристики двери, но и существенно снизить ее показатели безопасности и теплоизоляционной способности. Более того, это может повлечь за собой необходимость демонтажа и переустановки спустя какое-то время, а значит и дополнительные расходы. Лучше это важное дело доверить профессионалам. Многие компании, продающие двери оказывают услугу по монтажу дверей. Стоит поинтересоваться отзывами, опытом работы в этой сфере услуг, а также наличием гарантии на установку.

Другие статьи