Главная Блог Защита дома Какая она? Надежная входная дверь

Какая она? Надежная входная дверь

Чего ждет покупатель от приобретаемой входной двери? Безусловно, надежности, красоты и долговечности, а эти факторы напрямую зависят от качества этого приграничного рубежа каждой квартиры.

Входная дверь: как много в этом

Как выбрать входную дверь Функции входной двери весьма многочисленны. В первую очередь, дверь обеспечивает защитную функцию против насильственного вторжения посторонних лиц на территорию жилого пространства, поэтому запас прочности у нее должен быть соответствующим. Важны и такие составляющие как противовзломная конструкция и хороший качественный замок. Во-вторых, дверь должна в состоянии закрытия предохранять квартиру от потери тепла и служить в качестве шумоизоляции от внешних звуков. В-третьих, начинка двери должна помогать хозяину жилья трезво оценивать ситуацию вне квартиры, в том числе с помощью контроля через дверной глазок или систему видеонаблюдения. В-четвертых, входная дверь должна быть эстетичной, ведь именно она производит первое впечатление на гостей квартиры, и каждый раз встречает хозяев дома по возвращении с работы.

Красота двери тоже должна иметь определенные рамки. Делая грандиозный ремонт квартир в Москве и других городах, не следует покупать входную дверь, привлекающую излишнее внимание, изобилующую декоративными деталями и рекламирующую благосостояние владельца. Все-таки очень часто по внешним проявлениям состоятельности семьи ориентируются различные криминальные личности, чьего внимания стоит избегать. Красивая, строгая, классическая дверь с надежными замками – то, что нужно для создания верного впечатления. Замков, кстати, рекомендуется ставить два, это их оптимальное количество, как по функциональности, так и по эстетике.

Из чего же, из чего же

Даже если не имеется в виду ремонт таунхаусов под ключ, а речь идет о ремонте квартиры в многоэтажном доме с хорошей слышимостью и возможным видеонаблюдением, прочность двери остается одним из важнейших ее показателей. Она зависит, в первую очередь, от материала, из которого входная дверь изготовлена. Чаще всего это сталь либо дерево в сочетании с ДВП, ДСП. В последние годы, и это закономерно, деревянные двери в связи с ненадежностью их конструкции ушли на второй план и практически не устанавливаются в качестве входных вариантов. Практически 100 % рынка занимает продажа стальных дверей разной толщины металла и конструктивно отличающихся друг от друга.

Собственники квартир, организовывающие ремонт квартир в Москве, выбирают стальные двери от известных отечественных или импортных производителей различной ценовой категории и вариантов конструкций. Очень желательно, чтобы лицевой лист металла, как и задний, был не сварным, а сделан из цельного куска стали. Тогда даже при ударе кувалдой не произойдет растрескивания швов и разрушения двери. Обязательна установка наличников, закрывающих щель между дверной коробкой и проемом, поскольку при их отсутствии дверь легко можно будет вывернуть с применением лома.

Толщина стального листа также имеет значение. Импортные конструкции сделаны из стали около 1,5 мм толщиной, удар кувалдой такую дверь согнет, но не проломит. Российские производители уповают на 3-4 миллиметровый стальной лист, но его колоссальный вес впечатляет. Такая мощь более подходит для установки при ремонте таунхауса под ключ за городом, а в городских условиях достаточно более тонких листов, но зато желательно применение сложных конструкций. Внутренности стальной двери содержат в себе распорки и, в идеале, внутреннюю армирующую систему – дополнительный лист, который ставят, к сожалению, не все производители. Здесь же должны быть и листы пенополистирола или минеральная вата для тепло- и звукоизоляции. Технологии производства входных дверей разнообразны, как и ценовой диапазон в их товарном сегменте, а выбрать подходящую модель поможет ознакомление с конструктивными особенностями предложений, а также, при необходимости, совет профессионала.

Другие статьи