Главная Блог Загородный дом Возведения кирпичного дома

Возведения кирпичного дома

Строительство начинают с заложения фундамента. Для кирпичной стены, подходит как ленточный, так и монолитный вариант. В обоих случаях, бетон стягивают арматурой. Любое строительство кирпичных домов, начинают с углов. При этом, с каждой точки протягивают нить, образуя крест. Так определяют центр. После нахождения правильных угловых точек. Протягивают нить, образуя контур будущей кладки.

Возведение кирпичной стены

Для увеличения прочности, каждые 5-3 ряда, кладут металлическую сетку. Стены из кирпичей, возводят одним из способов:

  • трехрядная перевязка;
  • четырехрядная перевязка;
  • готический тип;
  • тычковый тип;
  • лотковый тип;
  • декоративная кладка, лицевая.

Для кладки фасада, используют кирпич толщиной не меньше 60 мм. Высота шва, не должна превышать 15-10 мм. В строительстве используют, следующие типы кирпичей:

  • керамический;
  • силикатный;
  • бетонный.

Сегодня строительство кирпичных домов, имеет возможность прокладывать высококачественную изоляцию. Благодаря этому, толщина стены стала меньше. При достижении кладки уровня окон и дверей, устанавливают бетонную перемычку. Межэтажные перекрытия, делают из системы бруса или железобетонных плит. Последним этапом строительства, является возведение крыш

Отелочные работы

После установки окон и дверей, приступают к утеплению дома. Далее проводят коммуникацию. Для отделки фасада, существует множество материалов: от кирпичей до декоративных штукатурок. Внутренние помещения, отделывают согласно проекту дизайн интерьера. Однако, сначала проверяют правильное положение плоскостей помещения. Дом возводят не за один день. В течение строительства, здание медленно дает усадку. Полный процесс занимает: от 1 года и до 2 лет.

Поэтому, даже при самой ответственной работе. Дом получается с неровными плоскостями. Исправляют это просто. Главное, не применять материалы с высокой плотностью. Иначе, во время усадки здания, они все равно будут повреждены. При этом это не означает, что нужно забросить выравнивание плоскостей на пару лет.

Перед проведением отделочных работ, помещение следует хорошо просушить. Для этого, отлично подойдет тепловая пушка. Особенно, если это зимний период. Помещения и в целом дом, находится в сыром состоянии. Мороз может вызвать образование льда в конструкции. Поэтому, тепловая пушка в зимний период времени, должна быть обязательно.

Другие статьи