Главная Блог Загородный дом Отделка фасада виниловым сайдингом

Отделка фасада виниловым сайдингом

Сайдинг прочно вошел в ассортимент признанных лидеров среди отделочных материалов. А начиналось все, как робкие попытки американских химиков изобрести замену традиционным натуральным материалам, которые все-таки, как ни крути, со временем подвергаются естественному старению и порче. И эксперименты любознательных исследователей увенчались успехом. Ими был изобретен новый отделочный материал из ПВХ. Теперь вагонка стала применяться строителями гораздо реже, так как вагонка, конечно, хороша, но сайдинг в плане долговечности лучше. К тому же с помощью сайдинга возможно осуществить качественный ремонт коттеджей, не говоря уже о внедрении целой системы по отделке фасада с одновременным его утеплением. В любом случае стоимость отделки дома сайдингом адекватна и справедлива.

Простота в уходе

Владельцы домов, стены которых отделаны виниловым сайдингом, восторгаются тем, что и уход-то особый за ним не требуется. Грязь смывается моментально. Поверхность стен защищена от размножения грибков и никогда не загниет, потому что сам виниловый материал обладает прекрасными защитными свойствами.

Монтаж сайдинга

Монтируется такой сайдинг на различные виды каркасов. Можно крепить его на тонкие металлические профили, а можно на каркас из натурального дерева. Специалисты всегда делают фасады с вентиляцией, для достижения наилучших теплозащитных результатов. К тому же вентилируемый фасад не позволит образоваться излишку влаги внутри конструкции.

Особенности производства сайдинга

Делают этот ПВХ материал двумя способами, каждый из которых имеет право на существование. Первый способ называется «экструзия», второй «коэкструзия». Если сайдинг сделали первым способом, его панели будут монолитными. А сайдинг, который произвели методом «коэкструзия», будет представлять собой двухслойную композицию. В нижний слой входит стабилизатор, а сверху устанавливается защитная поверхность, чтобы противостоять перепадам температур.

Дом с виниловым сайдингом

Компании, которые осуществляютремонт коттеджей, уверены, что самый лучший ремонт – тот, где применяются современные технологии. Чем известнее марка сайдинга, то есть чем больше рейтинг производителя, тем продукция будет надежнее. Рассчитывая стоимость отделки дома, важно учесть, что сайдинг — это «долгоиграющий» материал. Поэтому то, что он дороже вагонки, не должно смущать покупателя. Ведь вагонка со временем портится, а хороший, качественный сайдинг прослужит не менее полувека. Поэтому вложение средств в покупку сайдинга вполне оправдано.

Другие статьи