Главная Блог Загородный дом Система наружного утепления «мокрый фасад»

Система наружного утепления «мокрый фасад»

Снаружи стены дома принято утеплять и изолировать от пагубного влияния скачков погоды.Одним из замечательных способов защитить внешние стены здания является так называемый “мокрый фасад”.Подойдет для утепления новостроек или для реконструкции обветшалого жилья мокрого типа. Система мокрого фасада относительно недорога, а практичности говорить не приходится, ведь это один из самых практичных способов утеплить здание.

Он представляет собой сложную многослойную систему, похожую на своеобразный пирог. Основные составляющие этого “пирога” таковы:

  • Слой из несущей конструкции
  • Теплоизолирующий слой
  • Слой армирования
  • Защитно-декоративный слой

Утеплители для внешних стен современны, обладают рядом полезных свойств. Минеральная вата не горюча и обладает высокой паронепроницаемостью. Пенопласт также сопротивляется проникновению паров, кроме того, он немного меньше пожаростоек, чем минеральная вата. При утеплении минеральной ватой либо пенопластом утеплитель с помощью штукатурного раствора и дюбелей соединяется со стеной. После этого на утеплитель кладется тонкая штукатурка. В нее вставляют армированную сеточку для большей прочности.Далее идет декоративная отделка всего фасада. Для декоративного оформления обычно используют разнообразные финишные штукатурные смеси.Кроме защиты фасада, они несут в себе и эстетику. То есть здесь уже можно выбирать из всего предлагаемого разнообразия по своему вкусу декоративные штукатурки, они бывают акриловые, минеральные, также из других химических компонентов.

Если на финише применялась штукатурка на основе минеральных связующих. Ее нужно будет дополнительно окрасить в желаемый цвет.

Для производства системы утепления “Мокрый фасад” понадобятся:

  1. Штукатурка клеевая
  2. Утеплительная изоляция
  3. Дюбеля
  4. Армирующая штукатурка для утеплителя
  5. Специальная сетка армирующая
  6. Профили угловые ПВХ
  7. Грунтовка для финишной отделки
  8. Наружная штукатурка финишная

Мокрый фасад, сделанный с соблюдением технологии, долговечен. Срок его службы может составить не менее 30 лет.Поддается реставрационным работам.Декоративный верхний слой можно время от времени освежать.

Примеры наших проектов



Другие статьи