Главная Блог Загородный дом Термодерево – особенности и область применения

Термодерево – особенности и область применения

Забавно бывает иногда наблюдать за действиями владельцев домов или дачных участков, которые занимаются усовершенствованием своего жилища. Узнав о каком-либо новом, поистине революционном способе отделки помещения и территории, прилегающей к нему, хозяева развивают бурную деятельность по поиску дополнительной информации. Они опрашивают знакомых, ищут сведения в интернете, обращаются в строительные конторы, чтобы понять, стоит брать этот материал или нет. Однако же всеобщее мнение таково – не стоит стыдиться “белых пятен”, которые наблюдаются у владельцев домов в некоторых областях знаний.

Пример использования термодерева

Ведь строительно-отделочные технологии развиваются с поистине космической скоростью, и узнавать первыми о всех последних достижениях в этой области – прерогатива специализированных ресурсов. К примеру, к нам на сайт обращалось множество заинтересованных лиц, с просьбой рассказать больше о нашумевшем отделочном материале под названием термодерево. Уступая просьбам посетителей, сегодняшний разговор мы поведем именно об этом способе отделки помещений. Беспристрастно и объективно мы попытаемся обрисовать ситуацию с плюсами и минусами данного способа облицовки, где можно ее применять, а где не стоит. Не останется без внимания и такая щекотливая тема, как стоимость материала и возможные способы сэкономить не в ущерб качеству.

Что такое термодревесина

Термодерево, по сути – это модифицированная древесина, у которой появились невиданные ранее фантастические свойства, не считая внешнего преобразования обычного, ничем не примечательного материала – пней, отходов, капов и т.д – в имитацию самых дорогих древесных пород. Словно по мановению волшебной палочки, неказистая доска из липы или сосны после термообработки при температуре до 240° С приобретает благородную структуру и изысканный аристократический оттенок, свойственный лишь самым экзотическим видам дерева. Производители термодревесины постарались на славу. Они радуют покупателей все новыми и новыми видами термодерева.Применяя специальную технологию, разработчики добиваются поразительных результатов.

Свойства термодревесины

Ранее дерево обрабатывалось с помощью химикатов с целью защиты от гниения и размножения плесени.Эти химические реагенты, к сожалению, не всегда являются полезными для здоровья. Как говорится, одно лечат, а другое калечат.Поэтому производители многих стран не так давно стали задумываться над вопросом, как улучшить свойства древесины без химического вмешательства. Отличным выходом из положения стало открытие исследователей по поводу изменения свойств древесины после высокотемпературной обработки паром.Свойства древесины после термообработки следующие:

  • Износостойкость
  • Экологичность
  • Хорошая эстетика
  • Устойчивость проникновению влаги
  • Не реагирует на температурные перепады
  • Неспособность разбухать или высыхать
  • Противопожарная защита

Производители термодерева

Самые известные разработчики новой технологии термообработки дерева – финны. Они запантетовали технологию термообработки и являются пионерами отрасли. Их технология называется Thermowood.

Термодерево для облицовки фасада

Постепенно догоняют финнов голландцы, но разрыв все же между ними остается значительный. Технология Plato.

Горный институт во Франции разработал технологию обработки дерева методом усиленной стабилизации. Технология называется Retification.

Германские разработки взяли самые лучшие моменты из всех направлений и сейчас в Германии хорошо поставлена обработка древесины при высоких температурах с помощью пара.

Где применяется

Термодерево прекрасно подойдет для отделки фасадов, саун, бань. Его применяют, если требуется обшить пол паркетной доской или досками. Доски из термодерева подойдут для этой цели как нельзя лучше. Из термодревесины получается красивая мебель, прочные оконные блоки, беседки и множество других элементов ландшафтного дизайна.

Цена и доставка

Оценка возможных расходов находится в прямой зависимости от типа модифицированной древесины.например, обрезная доска из березы форматом 20-48х48-196 L=3;6m будет стоить 20 000 рублей за кубометр, а доска из сосны – соответственно 25 000 рублей за кубометр.

Цены на продукцию, что важно понимать, расположены в усредненном диапазоне , принятом в этом сегменте инновационных строительно-отделочных материалов.”Золотая середина” – лучшая ценовая политика, при этом не пострадают ни качество, ни внешний вид материала.

По вопросам заказа термодревесины и ее последующей доставки до пункта назначения можно осведомиться у менеджеров нашего онлайн-офиса.

Примеры наших проектов



Другие статьи