Главная Блог Загородный дом Как бороться с обледенением крыши

Как бороться с обледенением крыши

Чаще всего крышу очищают лопатами и ломиками, что нарушает верхний слой укрывного материала, но существует несколько иных способов, как предотвратить намерзание льда и снега. Например:

  1. кабельный обогрев крыши;
  2. утепление крыши, чтобы повысить температуру на поверхности;
  3. применение химических средств, чтобы растворять снег;
  4. обработка ската полимерными составами;
  5. организация качественных водоотводов по всему периметру крыши.

Укладка электрического кабеля

Самым эффективным, конечно же, будет укладка электрического кабеля по периметру крыши или по всей ее поверхности, все зависит от уровня величины ската. Чем круче скат, тем меньше кабеля понадобится. Такая крыша снимет проблемы по очистке практически навсегда, если вы случайно не повредите кабель. Кабель не требует постоянной работы, однако монтаж и сам он могут стоить довольно дорого, и подходят больше для крупных офисов или частных домов.

Утепление

Качественное утепление и полимеры подходят для любого типа зданий, ибо не являются чем-то противоестественным. Чем более гладким будет покрытие крыши, тем лучше будет соскальзывать с нее снег, не накапливаясь на поверхности. И чем она теплее по температуре, тем также быстрее снег будет таять.

Химия в помощь!

Химические составы также могут применяться не повсеместно, и требуют специальному выходу на крышу в зимний период, а водоотводы являются по сути временным решение, и лишь выводят излишки осадков при таянии снега.

Смена облицовки!

Если вы решили, что монтаж обогрева кровли для вас дорого, то самым лучшим будет поменять облицовку крыши на более гладкую. Это может быть как черепица, профнастил, а также любой материал, покрытый полимером.

Это все касается крыш, где снег легко сползет и сам. Если крыша сложная по конструкции, выполнена с различными фигурными особенностями, то выгоднее сделать электрический обогрев крыши, иначе снег там вычистить будет очень сложно. Не стоит выполнять такие работы самостоятельно, лучше обратиться к специалистам, ведь кабель необходимо тщательно изолировать от возможности повреждения.

Примеры наших проектов

Ремонт коттеджа 240 м2 в КП "Полесье"
  • Элитный ремонт
  • 8 месяцев
  • 3 110 000 руб.
Таунхаус


Другие статьи