Главная Блог Загородный дом Сайдинг – как много в этом слове

Сайдинг – как много в этом слове

Настоящую революцию на рынке отделочных материалов произвел своим появлением сайдинг. Этот нехитрый полимерный материал настолько универсален, что вполне может заменить собой все существующие на сегодняшний день аналоги, в том числе натуральное дерево. Сайдинг смотрится весьма современно и стильно, представлен в продаже в широчайшем ассортименте расцветок и текстур, а с его монтажом справится даже новичок в вопросах производства отделочных работ.

Виды сайдинга

В зависимости от предназначения и физических свойств выделяют стальной, цокольный, медный, деревянный, виниловый, цементный и иные виды сайдинга. Кроме того, он условно подразделяется на вертикальный и горизонтальный. В зависимости от прочности материала, его применяют для внешней или внутренней отделки. Так, для обшивки коттеджа идеально подходят любые виды, имитирующие металл. Что касается легкого и хрупкого винилового, то его лучше оставить для внутренней обшивки помещений, изготовления шкафчиков и декоративных панелей.

Преимущества и недостатки сайдинга

Главное достоинство этого отделочного материала заключается в его универсальности, долговечности и износопрочности. Кроме того, он совершенно безопасен для человека, не выделяет токсинов и может применяться даже в детских учреждениях. Сайдинг не горит, абсолютно не подвержен порче от воздействия влаги, перепадов температур и иных неблагоприятных факторов. Цены на квадратный метр сайдинга остаются доступными, а широкий ассортимент позволяет подобрать идеальный вариант по качеству и свойствам, пригодный для любых нужд.

Сайдинг стилизованный под камень

Вдобавок ко всему, монтаж панелей из сайдинга настолько прост, что с ним может справиться даже любитель, не прибегая к помощи специалистов. Материал очень легкий и гибкий, что в значительно степени упрощает работу с ним и его транспортировку. Единственный недостаток кроется в полимерной природе материала и отсутствии натуральности, что не всегда отвечает эстетическим соображениям. Однако многообразие расцветок и прочих нюансов дает возможность реализовать любые дизайнерские решения.

Где применим сайдинг?

Сайдинг с одинаковым успехом применяют для наружной обшивки коттеджей, отделки жилых помещений, балконов и лоджий, ванной комнаты, бассейнов, сауны, офисных помещений и для решения целого ряда иных задач. Самое привлекательное в применении сайдинга то, что не требуется предварительное выравнивание поверхностей и даже самые серьезные дефекты и неровности с успехом можно спрятать под привлекательными панелями. Единственное, о чем надо будет позаботиться перед монтажом – это устройство обрешетки, что обычно не занимает много времени.

Другие статьи