Главная Блог Загородный дом Утеплитель для стены – пеностекло

Утеплитель для стены – пеностекло

Одним из наиболее качественных материалов по утеплению поверхностей является пеностекло. По внешнему виду может напоминать скорлупу. Также выпуск производится в виде гранул или плит. Оригинальная технология спекания обыкновенного стекла и его последующего вспучивания. А служить материал может рекордное количество лет – более 100.Является ячеистым материалом, перспективы его применения многообещающи. Вес пеностекла легкий, но это не мешает ему быть прочным, как сталь.

Достоинства

  1. Частички пеностекла имеют форму полусфер, по форме герметичные, воздух не может проникнуть сквозь них.
  2. При замерзании молекулы воды, контактирующие с пеностеклом, не могут причинить ему вред.
  3. Деформация материала исключена.
  4. Препятствует проникновению мышей и прочих грызунов в помещение.
  5. Грибки или плесень никогда не образуются на этом утеплителе.

Пеностекло заказывают для утепления возводимых домов фирмы-застройщики, так как применение данного утеплителя позволяет уменьшать расходы на строительство–снижается себестоимость объектов. Не нужно делать стены домов очень толстыми, так как пеностекло при малой толщине предохранит здание от холода.

Поражает, что у материала физические параметры, например, небольшой коэффициент линейного расширения температур, а состав пеностекла из оксидов кремния, магния, кальция исключает воздействие на него активного кислорода.Материал абсолютно не подвержен деформированию.Поэтому он не может и усесть, ни провиснуть, ни сжиматься, ни при каких условиях.Это качество весьма существенно, так как не может возникать мостиков холода во время охлаждения материала.

Использование пеностекла

  • термоизоляция чердачных помещений
  • для изготовления  полов
  • изоляция кровель
  • для утепления различных грунтов
  • при дорожных работах
  • в составе сэндвич-панелей
  • в состав особых бетонов
  • строительство мансард

Особенности технологического процесса при производстве пеностекла

История возникновения данного материала драматична – лучшие ученые мужи бились над созданием универсальной карбонатной технологии пеностекла. Лишь недавно эту выгодную и дешевую технологию удалось претворить в жизнь.На основании множества экспериментов в научных лабораториях были изобретены первые экземпляры теплоизоляционного пеностекла.

Технология производства пеностекла состоит из множества этапов.Производство включает бой стекла, дробление его с помощью дробильных установок, размалывание на технических мельницах. Затем в смесителе добавляются остальные реагенты, смесь заливается в контейнеры. Материал нагревают и вспенивают в печи.Приобретая данный материал, мастер выигрывает в деньгах и в качестве.

Другие статьи