Главная Блог Загородный дом Достоинства пенобетона

Достоинства пенобетона

Современный строительный материал, пенобетон, имеет структуру, похожую на застывшую пену из камня.
Пенобетон отличается особой прочностью, не подвержен старению.Он такой же прочный, как и камень. По сути, материал этот вечный.С помощью данного материала часто осуществляется строительство загородных домов и коттеджей.

При кладке стен выбирают пенобетон, потому что материал легко и быстро укладывается. Большие блоки, но легкие, они кладутся быстро и без проблем.Обрабатывать их не представит труда, для этого не понадобится какое-либо дорогостоящее оборудование.

Звукоизоляция пенобетона

Что интересно, в домах из пенобетона особенная звукоизоляция. Если в кирпичных домах стены, поглощая звук, тут же его отражают, то в домах из пенобетона звук поглощается, но не отражается.Эха в домах из пенобетона быть не должно.

Из-за этой интересной особенности иногда пенобетон используется в качестве звукопоглощающего изолятора, который кладется сверху на плиты из классического бетона. Также при комбинированном строительстве, когда используется много строительных материалов, мастера кладут потолки и полы из пенобетона, что усиливает звукопоглощающие свойства помещения. Особенно хорошо отделывать пенобетоном многоквартирные дома и административные здания, ведь уровень шумопоглощения при этом значительно возрастает.

Главные достоинства пенобетона

По экологичности пенобетон стоит почти вровень с материалами из дерева.Он не выделяет вредных соединений и абсолютно безопасен для окружающей среды.

Кроме этого, замечено, что геометрически выверенные точные параметры материала создают идеальное прилегание блоков друг к другу. Можно блоки класть на клей, и избежать возникновения “мостиков холода” ввиду отсутствия между блоками явных зазоров.

Фундаменты для домов из пенобетона делаются более легкие, так как материал не слишком тяжел и не будет создавать на фундамент особо сильную нагрузку. Это существенно облегчает технологический процесс возведения домов.

Обладает повышенной сопротивляемостью на сжатие. Так как технологический процесс созревания пенобетона несколько растянут во времени, обнаружена любопытная закономерность. С течением времени теплоизоляционные показатели и показатели прочности пенобетона еще больше усиливаются.В этом отличие пенобетона от пенопластов и минеральных ват, других теплоизоляторов.

Замкнутость пенобетона не дает влаге проникать вовнутрь.Она может проникнуть всего лишь на 10 % , и это очень неплохой показатель.Следует отметить, что сам материал на 80% состоит из частиц воздуха.Из-за этого термическое сопротивление пенобетона очень высокое.

Летом в домах из пенобетона не будет слишком жарко, а зимой внутри таких домов не будет холодно.Поэтому и расходы на отопление в зимние сезоны существенно снижаются.

По пожароопасности материал этот имеет высокие показатели, он способен надежно противостоять проникновению огня внутрь дома.Конструкции из пенобетона отличаются повышенным уровнем огнестойкости.

Примеры наших проектов

Ремонт коттеджа 240 м2 в КП "Полесье"
  • Элитный ремонт
  • 8 месяцев
  • 3 110 000 руб.
Таунхаус


Другие статьи