Главная Блог Загородный дом Ошибки при строительстве дома из бревна

Ошибки при строительстве дома из бревна

Сегодня в моде экологически чистые изделия и продукты. В том числе и на дома. Ведь никому не секрет, что дом из бревна является лидером по своей экологичности. Однако следует избегать распространенных ошибок при строительстве такого дома. Давайте с ними ознакомимся более подробно.

При покупке сруба надо знать

Первой из них является неправильный выбор древесины. Для этого выбирайте зимнюю древесину, она не потрескается и не даст сильной усадки.

Когда купите сруб, обязательно проверьте наличие в нем утеплителя, так как это приведет к сквознякам в доме.

Также необходимо осмотреть первый венец сруба, ведь от его качества зависит крепость всего дома. Ни в коем случае не стоит нарушать технологию строительства, поэтому отнеситесь к этому серьезно.

Выполните необходимую гидроизоляцию, так как она убережет ваш сруб от попадания сырости. Можно использовать для этого доски или рубероид.

Следующей распространенной ошибкой является отсутствие пропитки бревен. Она необходима, несмотря на то, что вы можете даже обложить задние впоследствии кирпичом. Пропитки от плесени и грибка, древоточащих насекомых и пожаробезопасные, должны быть нанесены обязательно.

Еще одним отрицательным моментом может быть торопливость в установке окон и дверей. Необходимо дать срубу осесть не меньше чем полгода, а оконные проемы зафиксировать досками, чтобы не было перекосов.

Ошибки строителей при изготовлении и установке сруба

Кроме эксплуатационных бывают ошибки и в некачественной работе строителей, поэтому обращайтесь только в проверенные фирмы.

  • Например, когда балка стыкуется не над несущей стеной, в пролете. Это делается строителями в целях экономии материала.
  • Большие щели в перерубах, когда неправильно выпилена чашка, не дадут вам жить в этом доме зимой, ибо будет холодно.
  • Следующей проблемой может стать плохо выпиленная чашка или бревно зависает на нагеле.
  • Когда бревенчатый фронтон дома не доходит до конька крыши, это значит, проект был выполнен неправильно, или дом строился вообще без проекта.
  • Выполнение строительства из бревен, покрытых плесенью, или из древесины пораженной грибком.

Ремонт таких бревен может обойтись вам намного дороже стоимости дома.

  • Также горе строители вместо соединения бревен в чашу, пытаются соединить их металлическими болтами, что является грубым нарушение всей технологии строительства.
  • Разрушить дом могут такие ошибки как распиленная несущая коньковая балка – может рухнуть крыша.
  • И при ослаблении сечения несущих балок они также могут упасть.

Если вы выберите отличный материал для сруба, а также бригаду, которая выполнит все в соответствии с нормами, то ваш дом будет радовать вас очень много лет, ведь дом из бревен является самым экологически чистым.

Другие статьи