Главная Блог Загородный дом Металлочерепица и критерии ее выбора

Металлочерепица и критерии ее выбора

Освоив строительный рынок более 30 лет назад, металлочерепица приобрела необыкновенный спрос. И причин этому несколько.

Преимущества металлочерепицы

Мы может представить вам как минимум 7 неоспоримых достоинств металлочерепицы:

  1. Простой монтаж покрытия (листы укладывают друг на друга, соединяя специальными шурупами).
  2. Устойчивость к изменениям температур (металлочерепица рассчитана на перепады в широком диапазоне от -50С дo +120С).
  3. Пожароустойчивость – подходит для зданий с высоким риском возгорания.
  4. Повышенная прочность – листы толщиной от 0,5 мм и более не подвержены деформации даже под тяжестью человека.
  5. Большой срок эксплуатации – от 30 лет.
  6. Возможность конструкции покрытия из черепицы без демонтажа старой кровли.
  7. Возможность покрытия кровли при строительстве домов из кирпича, дерева и других материалов.

Выбор металлочерепицы – основные критерии

Выбирать черепицу можно исходя из всевозможных принципов: цвета покрытия, его безопасности, цены изделия. Но есть такие критерии, которые упускать из виду никак нельзя, если вы не хотите столкнуться с проблемами при эксплуатации такой кровли.

Важный параметр металлочерепицы – толщина листа, из которого она производится. Для покрытия кровли этот показатель должен составлять не менее 0,5 мм. Все предложения о приобретении черепицы с меньшей толщиной стоит отметать.

Немаловажным параметром является покрытие листа. Оно должно содержать три слоя: пассивирующий, грунтовка и полимерный. Если первые два слоя отсутствуют, то перед вами металлочерепица ненадлежащего качества.

Очень большое внимание необходимо посвятить вопросу качества полимерного покрытия покупаемой черепицы. Оно выполняет не только декоративную функцию, но и обеспечивает изделию определенную цветостойкость, антикоррозийные свойства и увеличивает срок службы кровли. Покрытие может быть выполнено из пурала, полиэстера, PVDF, пластизола. Кроме того, необходимо иметь на продукт гарантию производителя, требовать ее нужно у продавца.

Еще один момент – профилирование металлочерепицы. Профиль имеет значение для внешнего вида вашей кровли, а кроме того, влияет на сложность ее монтажа. О качестве профиля говорят стыки листов на кровле. Если они сильно бросаются в глаза, это свидетельствует о некачественном продукте. Состыковку можно попробовать произвести прямо в магазине при выборе металлочерепицы, и это будет лучшим вариантом.

Помните, при строительстве домов из кирпича ли, дерева или блочных строений, главное – это качество используемых материалов. Только оно сможет обеспечить долговечность и беспроблемную эксплуатацию вашего дома.

Другие статьи