Главная Блог Загородный дом Кровельное покрытие: делаем выбор

Кровельное покрытие: делаем выбор

Кровельное покрытие является одним из наиболее важных элементов любого здания. Совершенствование материалов, которыми можно покрыть крышу, позволяет выполнить строительство домов, а именно кровли, в очень короткие сроки и при отменном качестве.

Итак, вы затеяли ремонт коттеджа, и встал вопрос – какое лучше выбрать покрытие для кровли? Все зависит от конструктивных особенностей дома и поставленных задач.

Натуральная черепица

Самый старый и известный издревне кровельный материал. Срок его эксплуатации измеряется столетием. Причем на внешний вид черепицы эти годы никак не влияют. Натуральная черепица огнестойка, устойчива к атмосферным осадкам и ультрафиолету. Кроме того, ее характеризует низкая теплопроводность и высокая звукоизоляция. Позже появился другой вид черепицы — цементно–песчаная. Это тоже материал высокого качества и уступает натуральной черепице разве что в разнообразии цветов.

Металлочерепица

Так называют профилированные листы, имеющие полимерное покрытие. Характеризуются они надежностью, эстетичностью и своей доступной ценой. Производится металлочерепица из оцинкованной стали, и срок ее службы составляет 30-50 лет.

Ондулин

Этот кровельный материал представлен волнистыми листами, изготовленными из волокон целлюлозы и пропитанные битумом. Ондулин очень легок, а потому незначительно нагружает стропила. Устойчив к кислотным воздействиям и промышленным газам. При правильном монтаже ондулин может выдерживать довольно сильные порывы ветра, и сохранять свою структуру после двух десятков циклов замерзания и оттаивания. Гарантия производителя на этот материал составляет 15 лет.

Гибкая черепица

Сегодня очень популярным элитным кровельным материалом, используемым при строительстве домов, является гибкая черепица. Она изготавливается из стеклохолста, пропитанного битумом. Поверх материала наносятся гранулы, выполняющие декоративные и защитные функции. За свое существование на российском строительном рынке гибкая черепица доказала свою надежность и устойчивость к нагрузкам и повреждениям. Производителями заявляется срок службы в среднем 50 лет.

Профнастил

Аналогичен металлочерепице. Хорошо подойдет для ремонта коттеджа. Кроме того, его можно применять для строительства заборов. Имеет огромное разнообразие цветов и оттенков, а качество профнастила не уступает качеству металлочерепицы. Правда, по цене у профнастила имеется преимущество – он дешевле.

Другие статьи