Главная Блог Загородный дом Живем по Фэн-шуй. Как выбрать место для дома?

Живем по Фэн-шуй. Как выбрать место для дома?

Выбирая место для строительства собственного дома, всегда хочется предусмотреть все возможные аспекты его будущего нахождения – благоприятный район, наличие развитой инфраструктуры, шаговая доступность школ и детских садов. Удачное для строительства место обычно даже влияет на стоимость строительства коттеджей, повышая ее вслед за растущим спросом на дом в данной местности.

Выбирай, но осторожно

Как же правильно подойти к вопросу нахождения того самого верного места для строительства, чтобы в дальнейшем его выбор не принес разочарование. Большинство сограждан при выборе места для строительства определяются с учетом нескольких факторов – красивый ландшафт, расположение дома относительно домов соседей, а также границами застройки, так называемой «красной линией», которая должна соблюдаться при строительстве домов из бруса, кирпича и других популярных материалов. Модные нынче восточные философские течения, пришедшие большей частью из Древнего Китая, рекомендуют подойти к вопросу гораздо более глобально, с учетом большего числа факторов.

Если основываться на принципах Фэн-шуй…

Если интерпретировать древнекитайскую мудрость на современный лад, то напротив дома не должно быть никаких искусственных преград типа холмов, слишком высоких зданий или массивных рекламных щитов. Это станет препятствием для потоков жизненной энергии «ци», которая весьма благоприятна как для самого дома, так и для проживающих в нем людей. Недостаток «ци» может привести к отсутствию взаимопонимания в семье, конфликтам и в целом неблагополучной домашней обстановке.

Из окна не должны быть видны веревки для белья, ограда в виде сетки, поскольку они «ловят» в свои сети жильцов дома, мешая их благополучию. Неблагоприятно, если окна или двери дома будут выходить на сторону между высотными зданиями, в таком случае узкий проем наполнен не слишком положительной энергией. Неудачным считается соседство с лечебными учреждениями, кладбищами или похоронным бюро, энергия боли и страданий может проникнуть и в сам дом. Агрессивная энергия проходящих линий электропередач, а также башен, шпилей отрицательно влияет на обстановку в доме, тогда как наличие естественного водоема, парка или сквера весьма приветствуется.

Если дом стоит рядом с перекрестком, то его жильцов может преследовать ощущение нахождения на распутье, а наличие тупика может ослабить жизненные цели хозяев. История дома также немаловажна, ведь если на его месте когда-то была свалка, то ее энергетика очищается очень сложно. Стоимость строительства коттеджей в неблагополучном районе вряд ли станет оправданной, даже если обусловлена низкой ценой земельного участка.

Поэтому интересна также общая криминальная ситуация в данном районе, повышенный уровень смертности или тяжелых заболеваний, преследование неудачами соседей – все это может влиять и на будущее нового дома. Состав соседей также важен, ведь если рядом проживает только старшее поколение, и нет молодежи и детей, то это место находится в вымирающем состоянии.

Самым главным инструментом фэн-шуй в данной ситуации будет собственная интуиция. Если внутреннее чутье подсказывает, что это место подходит именно вам для строительства дома из бруса, пенобетона, кирпича и других современных и проверенных материалов, то, значит, дому здесь самое место!

Примеры наших проектов



Другие статьи