Главная Блог Загородный дом Oсновные этапы строительства деревянного дома

Oсновные этапы строительства деревянного дома

Загородный дом или коттедж из дерева на сегодняшний день является наиболее приемлемым решением строительства. Огромным плюсом является скорость строительства, экологичность материала, а также высокие показатели хранения тепла в помещении. Преимуществом также является то, что возможно заказать , ведь в этом случае переживания по поводу строительства, закупки материала, уборки после выполнения работ сводятся практически к нулю. Однако строительство коттеджей из дерева требует выполнения основных этапов строительства, следуя которым можно достигнуть лучших результатов и уменьшить время работ.

С чего начинается строительство коттеджей из дерева

Как и любой другой строительный проект, строительство деревянного дома не может осуществляться без разрешения на проведение таких работ и проектирования участка и самого будущего дома. На этом этапе строительная фирма осуществляющая проект может существенно помочь с оформлением документов. Типовой и индивидуальный проект здания должен будет обязательно включать в себя подъездные пути, которые пригодятся не только во время строительства, но и позже хозяевам здания.

Второй необходимый шаг выбор строительного материала. Для возведения деревянного дома на территории Р.Ф. вполне подойдет северная сосна или ель. Строительство дубового дома является достаточно дорогим и кроме того процесс проведения строительных работ значительно усложняется из-за характеристик материала.

Последующие этапы строительства

Строительство коттеджей из дерева не требует заливки такого же фундамента как для кирпичного здания, так как вес несущей конструкции намного ниже. Для монтажа деревянного дома будет достаточно изготовить игольчатый или ленточный фундамент. Во время заливки фундамента подводят к дому все основные коммуникации

После того как фундамент высох(30-40 дней), на его основании возводится каркас дома, стены и крыша. Выбирается материал для кровли, после чего производится ее монтаж и проведение водостоков. В доме устанавливаются окна и двери, проводятся все коммуникации в комнаты и санузлы. В этот период прокладывается трубы водопровода и отопления, электропроводка и вентиляционные каналы.

Осталось возвести межкомнатные перегородки, после чего осуществить внутренние отделочные работы. Обычно для таких работ используют вагонку. Однако стоит учесть, что вагонка из сосны не подойдет для отделки ванной комнаты, так как при нагревании сосна может выделять смолу. Ванную комнату и туалет лучше всего облагородить плиткой или гранитом.

После окончания всех ремонтных работ деревянный дом под ключ принимается заказчиком и сдается в эксплуатацию органам контроля.

Другие статьи