Главная Блог Загородный дом Виды автоматических ворот

Виды автоматических ворот

Автоматические ворота – подвижные ограждающие конструкции, которые в последнее время становятся очень популярными. Существует 3 вида ворот, которые отличаются между собой по способу открывания. Это распашные, откатные и секционные автоматические ворота.

Секционные ворота – самый распространенный вид. Конструкция ворот очень схожа с механизмом обычной роллеты. Воротное полотно двигается вверх и вниз по направляющим, но не наматывается на вал, а располагается под потолком помещения.

Этот тип ворот, имеет много преимуществ по сравнению с конкурентами. Самое главное – это экономия места перед воротами и в помещении. А кроме этого секционные ворота изготовлены из ламелей наполненных пенополиуретаном и обладают высокими энергосберегающими характеристиками.

Секционные ворота широко используются в гаражах и авторемонтных мастерских. А кроме этого секционные ворота, изготовленные из усиленных ламелей, используются на промышленных производствах в качестве подвижных перегородок между помещениями. Такие ворота снабжены специальными термодатчиками, блокирующими открывание полотна, в случае опасности. Секционными воротами, имеющими высокий класс влагоустойчивости, оборудуются автомойки.

Откатные ворота имеют узкую специализацию. Они в основном устанавливаются на въездах на охраняемые объекты. Принцип их работы, заключается в том, что полотно сдвигается в сторону по направляющим, прикрепленным к забору. Преимущества такого типа ворот очевидны – экономия места. Причем если сравнивать с секционным типом открывания, то экономится не только пространство перед воротами, но и отсутствуют ограничения по высоте. Что очень важно, так как такой тип ворот способен пропускать любой грузовой транспорт.

Еще одной особенностью откатных ворот является тот факт, что электропривод находится на открытом воздухе. Поэтому для защиты оборудования от атмосферных осадков, двигатель помещается в специальный кожух. Кроме этого, для этого типа ворот используется незамерзающая смазка.

Распашные ворота – самый привычный тип ворот, который используется уже очень долгое время. Две створки, закрепленные на петлях открываются либо внутрь, либо на улицу. Автоматические распашные ворота снабжены двумя электроприводами, которые крепятся на каждой из створок. В движение они приводятся с помощью стационарного блока управления или пульта.

Другие статьи