Главная Блог Ванная комната Делаем ванную комнату в деревянном доме

Делаем ванную комнату в деревянном доме

Методы строительства, применяемые во время ремонта деревянного дома, отличаются от тех, которые используются для отделки квартир в панельных или кирпичных домах. Дело в том, что конструкция деревянного дома и материал, используемый для его строительства, поддается влиянию влаги. По этой причине строительство деревянных домов и их последующая отделка, имеет свои отличительные особенности. Особенно это касается обустройства ванной комнаты, помещения с повышенной влажностью. Строительная организация, которая выполняет строительство домов под ключ, следовательно, должна ставить перед собой цель, не только сделать качественный ремонт, но и обезопасить деревянный каркас дома от попадания влаги.

Что стоит учесть при строительстве деревянного дома

Строя новый деревянный дом можно запланировать ванную комнату необходимой площади, расположение сантехнических узлов и обогревательных приборов, что не возможно в квартире многоэтажного дома. Поэтому обустройство ванной начинается с тщательного планирования.

  1. Продумайте, где будет находиться санузел. Будет ли он совмещенный или раздельный? Стоит учесть, что дерево хорошо вбирает в себя запахи, поэтому туалет лучше всего планировать подальше от кухни, возможно между спальнями. Если в доме несколько этажей было бы неплохо запланировать санузлы на каждом из них.
  2. Тщательно измерьте площадь ванной и продумайте местоположение всех санузлов, освещения, ревизий, дополнительного оборудования (бойлер, стиральная машина и т.д.)
  3. Выбирая отделочный материал, предпочтение стоит отдать тому, который имеет хорошие водоотталкивающие свойства.

Делаем санузел при строительстве деревянного дома

Обустройство санузла во время строительства деревянного дома требует неукоснительного соблюдения всех технологических процессов предусмотренных для работы с деревом.

  1. Необходимо на деревянный каркас уложить гидроизоляцию даже если сверху дерево будет обшиваться гипсокартонном или пластиком. Было бы неплохо также обработать дерево специальной водоотталкивающей пропиткой.
  2. Лучше всего обшить санузлы влагостойким гипсокартонном. Таким образом, можно быстро выровнять поверхность помещения и подготовить его к облицовке керамической плиткой или керамогранитом.
  3. Напольное покрытие делают после предварительной подготовки основания пола. Укладывают армирующую сетку и по ней заливают бетон. Можно воспользоваться также керамзитом и устроить плавающую стяжку в таком случае заливается только верхний слой материала, что полностью избавляет от контакта влаги с деревянным основанием.

Строительство домов под ключ характеризуется не только качественным выполнением работ, но и превосходным знанием материала, с которым приходится работать. Не рискуйте со случайными рабочими доверяйте профессионалам.

Другие статьи