Главная Блог Ванная комната Установка ванны: пошаговая инструкция

Установка ванны: пошаговая инструкция

Ремонт квартир никогда не обходится без ремонта ванной комнаты. А если уж вы вкладываете в этот процесс всю свою душу, создавая эксклюзивный дизайн своему жилищу, то и ванная обычно продумывается до мельчайших подробностей, доводя комфортность и функциональность всей обстановки в ней до идеала. Стильный ремонт квартир, конечно, чаще всего требует привлечения опытных компаний, специализирующихся на дизайне и ремонте помещений. Но все же есть определенные моменты в этом глобальном мероприятии, которые вы можете осуществить и собственными руками. Например, установка ванны.

Установка ванны: пошаговая инструкция

1. Перед тем, как начать устанавливать ванну, проверьте канализационный раструб – он должен быть хорошо вычищен и высушен. Согласно инструкции, приложенной к новой ванне, необходимо собрать обвязку. Все места стыков при этом промазываются герметиком. В раструб вставляем сливную гофру.

2. Теперь можно занести ванну в помещение и установить ее на предназначенное место. Делать это нужно аккуратно, чтобы не задеть коммуникации. Далее закрепляют ножки: сначала дальние, затем ближние. Поставив ванну на все четыре опоры, следующим немаловажным этапом становится обеспечение ее устойчивости. Современные ванны обычно снабжены регулировочным механизмом, и выровнять их не представляет никаких затруднений. Если же регулировка отсутствует, то выравнивают ванну с помощью стопорного гвоздя, вбиваемого у основания крепления ножек. Чугунные ванны, как правило, выравнивают кирпичной кладкой.

3. Когда ванна установлена, начинают приставлять к ней подготовленную обвязку. Все стыки при этом обязательно покрываются герметиком. Кольца обвязки закрепляют с лицевой стороны ванны. Гофру и обвязку соединяют, используя прокладку.

4. Для проверки правильности установки после всех процедур под ванну вокруг сливной арматуры настилают бумажные листы. Отверстие слива закрывают пробкой, набирают воду и осматривают бумагу. Если протечек нет, воду сливают и снова проверяют бумагу. Она сухая? Поздравляем – вы справились с этим заданием!

В заключение

Производя ремонт квартир, а особенно ванной комнаты, своими силами, всегда нужно продумывать доступ к коммуникациям в случае чрезвычайных ситуаций. Что касается установки ванны и ее отделки, то это касается слива. Не стоит безвозвратно закрывать его. В любой отделке всегда нужно предусматривать возможность быстрого подступа к коммуникациям. Ваш стильный ремонт квартиры совершенно от этого не пострадает, а исправить ситуацию при ЧП без разрушения отделки поможет.