Главная Блог Ванная комната Установка раковины и унитаза

Установка раковины и унитаза

Когда дома затеваются строительные работы, будь то ремонт коттеджа или квартиры, как правило, он затрагивает и ванную комнату. Здесь очень важным моментом становится правильная установка оборудования – ванны, унитаза, раковины. И если евроремонт под ключ вам делает профессионал, то ремонт, выполненный своими руками, требует продуманного подхода.

Установка раковины

Установка раковины обычно не отличается сложностью и вполне может производиться собственными силами. Сегодня раковины довольно разнообразны по конструкции. Это может быть одиночная мойка, или раковина, снабженная пьедесталом («тюльпаном»). Распространенным вариантом стало подстолье, маскирующее собой трубы и сифон. Раковины также различают по положению смесителей. Выделяют глухие модели либо с отверстием.

Прежде чем устанавливать мойку, следует определиться с ее местоположением. После этого в стену закрепляют кронштейны, которые будут держать чашу. Устанавливают раковину, делают подводку. Подводка монтируется на резьбу, с предварительным применением смоляной пряди.

Если подразумевается установка раковины с подстольем, то в нем прорезается отверстие для проведения труб. После этого сток и сифон подключаются к канализационной трубе, и только затем закрепляется подстолье. Стыки между стеной и раковиной замазывают герметиком.

Отверстие для смесителя должно иметь резиновую прокладку, которая будет предохранять от протечек воды. После окончательной установки оборудования необходимо проверить правильность его работы.

Установка унитаза

Перед установкой унитаза необходимо предварительно выровнять пол в ванной и сделать разметку. Сам унитаз может устанавливаться на пол и крепиться с помощью шурупов или приклеиваться. Перед приклеиванием пол нужно хорошо очистить от пыли и обезжирить.

Установка унитаза проходит поэтапно. Сначала подсоединяют унитаз к выпуску. Выпуск вставляют в зазор канализационного отвода, предварительно обмотав его смоляной прядью. Раструбу отвода заделывают жгутом, а зазор замазывают цементом. Смывной бочок закрепляют на полке унитаза и соединяют патрубок с горловиной. Механизм смыва регулируют строго по инструкции, приложенной к унитазу. Установку шланга производят с запасом длины.

Отличным вариантом станет, если ремонт коттеджа и квартиры, в том числе ванной, будет произведен специалистами, тогда беспокоиться о неправильной установке сантехнического оборудования будет не нужно. При приобретении новостроя, все проблемы решит евроремонт под ключ, выполнением которого займутся специализированные строительные компании.

Другие статьи