Главная Блог Ванная комната Экономим на ремонте ванной комнаты

Экономим на ремонте ванной комнаты

Ремонт квартиры является по сегодняшним меркам достаточно дорогим процессом, требующим эмоциональных и материальных вложений. Естественно, что перед тем как начать работы будет необходимо подсчитать все издержки и продумать все детали чтобы избежать ненужных затрат и если возможно сэкономить средства. Давайте сейчас рассмотрим, как можно сэкономить средства, делая ремонт двухкомнатной квартиры или таунхауса, на примере ванной комнаты и туалета. Сначала увидим, на чем можно реально сэкономить, а потом затронем вопрос о том, на чем экономить не стоит.

На чем возможно сэкономить, при ремонте таунхауса и двухкомнатной квартиры

Ниже приводятся советы, применяя которые можно в результате значительно сократить расходы на ремонт.

  • Плитка одинакового цвета, на пол и стены будет стоить дешевле. Мастеру плиточнику будет легче высчитать, сколько плитки будет необходимо для ремонта.
  • Не гонитесь за итальянской или испанской плиткой, отечественные аналоги, конечно, уступают по качеству, но зато в 2-3 раза дешевле. А если делается ремонт таунхаусов, в которых может находиться несколько санузлов, экономия становится еще более очевидной.
  • Потолки не обязательно делать с использованием влагостойкого гипсокартона, можно остановиться на пластике.
  • Приобретая сантехнику, выберите ванну или унитаз отечественного производителя.
  • Сделайте совмещенный санузел, расходы по его ремонту снизят затраты на 30%.

На чем не стоит экономить при ремонте ванной в таунхаусе или квартире

Теперь давайте остановимся на тех вещах, на которых экономить не стоит.

  • Как это не странно не стоит экономить на услугах строителей. Опыт показывает что строители, которых загнали в рамки, низкой ценой, начинают сильно спешить, выполняя работы, и в результате это сказывается на качестве. Решение сэкономить средства на услугах строителей, может побудить обратиться к сомнительным строительным бригадам, которые после сделанного ремонта чаще всего растворяются в неизвестном направлении не оставляя никаких гарантий.
  • Не стоит экономить на клеящей смеси для плитки и грунтовке. Некоторые хозяева до сих пор считают, что если смешать цементный раствор с ПВА получится равноценный плиточный клей. Это не так. Кроме ПВА в состав плиточного клея входят пластификаторы и добавки, которые позволяют после высыхания приобрести хорошую схватывающую способность. Поэтому лучше пользоваться готовыми сухими смесями.

Ремонт ванной комнаты двухкомнатной квартиры или ремонт таунхаусов, требует грамотного подхода к делу, и наверняка специалисты, которые будут делать ремонт, подскажут, на чем еще можно реально сэкономить.

Другие статьи