Главная Блог Стены Клей для керамической плитки

Клей для керамической плитки

Выбор клея для керамической плитки на строительном рынке очень обширен – сотни производителей и у каждого по несколько модификаций клеевых смесей. Но при отделке коттеджей, под ключ или нет, можно использовать следующие основные типы клея для керамических плиток:

  1. Сухие клеевые смеси, требующие перед употреблением разведения в воде.
  2. Мастики – смеси готовые.

Клей для керамической плитки: применение

Действие мастики основано за счет испарения воды либо специальных веществ. Такие средства используются для укладки керамической плитки на стены, поскольку они обеспечивают плотное прикрепление плитки к ровной вертикальной поверхности. Для покрытия плиткой пола мастику применять не рекомендуют. Идеальной поверхностью для применения такого клея является гипсокартон, а потому его активно используют компании, осуществляющие ремонт таунхаусов под ключ и другие строительные организации.

Также нежелательно использование мастики для укладки плитки на неровную поверхность. Применение такого клея не требует высокого профессионализма и может применяться любым новичком строительного дела.

Сухие смеси на основе цемента обладают высокой эластичностью и имеют прекрасное сцепление, позволяющее использовать их на любой поверхности. Сухие клеевые смеси выпускаются для различных видов работ: внутренних или наружных, предлагаются также смеси для выполнения работ в помещениях высокого уровня влажности.

Применение сухих цементных смесей требует их правильного смешения с водой, выполняемого в точных пропорциях, с использованием бетономешалок или насадок на дрель. Обычно клеевую массу разводят до консистенции густой сметаны.

Выбор клеевой смеси для керамической плитки

Перед началом работы необходимо уточнение двух основных факторов:

  1. уровня влажности в помещении, где рассчитывается произвести укладку плитки;
  2. типа основания — поверхности для укладки.

К примеру, если выполняется отделка коттеджа под ключ и плитка укладывается в санузле с высоким уровнем влажности, то обязательно надо подумать об устройстве гидроизоляции помещения.

Исходя из типа поверхности, на которую производится укладка плитки, выбирается и вид клея. Конечно, рынок стройматериала предлагает довольно много вариантов универсальных готовых клеев для любого типа укладки, но результативность такой работы будет среднего качества и менее долговечной. Поэтому оптимальным вариантом считается выбор клея для керамической плитки, изготовленного специально для того типа поверхности, которую вы собираетесь использовать.

Впрочем, есть компании, осуществляющие ремонт таунхаусов под ключ, и их специалисты осуществят правильный выбор качественного материала для работы.

Другие статьи