Главная Блог Ремонт Как выбрать строительный уровень для ремонта дома или квартиры?

Как выбрать строительный уровень для ремонта дома или квартиры?

Каждый, кто имеет о ремонте даже самое поверхностное представление, отлично понимает, что, не применяя строительный уровень, произвести большинство работ не представляется возможным. Отделочные работы требуют скрупулезной точности и соблюдения симметрии. Любые несоответствия параметров помещения доставят немало хлопот по оклейке обоев, укладке пола или монтаже потолка. Вдобавок ко всему, криво установленные предметы интерьера будут смотреться не эстетично.

Виды строительных уровней

Задумавшись о том, как выбрать строительный уровень, не лишним будет изучить, какие виды этого полезного инструмента бывают, что позволит определиться с оптимальным вариантом. Разумеется, приобретать дорогостоящий профессиональный инструмент, как, например, лазерный нивелир уровень, планируя с его помощью повесить зеркало или совершить иные малозначительные действия, не разумно. Специфично предназначение и электронного уклономера.

Самым простым в использовании, доступным по цене, универсальным и надежным является пузырьковый уровень. Он отлично подходит для бытовых нужд и не помешает в любом доме. Различаются такие уровни по длине. Оптимальным считается метровый уровень, универсально подходящий для решения любых задач. Более короткий будет неудобен в случае ремонта, а слишком длинный – не позволит широко применять полезный инструмент.

На что обратить внимание при покупке

Приобретая строительный уровень, важно обратить внимание на его качество и достоверность показаний. Так, прежде всего, инструмент должен быть добротным, не иметь сколов и болтающихся элементов. Особенно тщательно стоит рассмотреть стеклянную капсулу с пузырьком. В хороший уровень последняя установлена жестко и извлечь ее, не повредив инструмент, невозможно. Желательно, чтобы черные полоски, между которыми должен находиться пузырек воздуха были в достаточно близко расположены друг другу, что избавит от сомнений в показаниях и напрасному напряжению зрения.

Обязательно следует проверить точность показаний нехитрого прибора. Для этого в большинстве магазинов имеется специальный проверочный стенд. Уровень прикладывают к нему сначала вертикально, а после горизонтально, не забывая повернуть его на 180º и повторить измерения. Если всякий раз пузырек воздуха находится строго между вертикальными черточками, прибор качественный и его можно смело покупать.

Другие статьи