Главная Блог Ремонт Помощь в выборе герметика

Помощь в выборе герметика

Выбор подходящего герметика, самого востребованного материала для отделочных работ, является делом довольно сложным. Можно даже запутаться в разновидностях герметических композиций, применяемых в разных сферах строительства.

По своему назначению герметики подразделяются на:

  1. кровельные
  2. для усиления термостойких свойств
  3. для обработки камня
  4. для обработки дерева
  5. общего назначения
  6. санитарные

Когда мастер желает выбрать герметик, им также будут учитываться способность материала противостоять нагреву, степень его эластичности, безвредность для окружающей среды.

По своему составу бывают герметики.

  • битумные
  • на основе акрила
  • на основе силикона

Если фирмы-однодневки в погоней за прибылью изменяют технологию изготовления качественного герметика, на выходе получается опасный продукт, способный отравить воздух. Поэтому главный критерий выбора — взять герметик, который выпускается известной компанией.

Различия между герметиком и монтажной пеной.

Пену берут, если требуется обработать швы не более чем 3 см в ширину. Герметик берут, если расстояние между обрабатываемыми плоскостями менее чем 3 см.

Акриловые герметики.
Относительно недороги, но прослужат меньше, чем герметики из силиконовых материалов. Годятся для внутренних работ для заделывания разнообразных швов. Водостойки.

Силиконовые герметики.
Намного прочнее акриловых, по свойствам мало отличаются. Подходят и для наружных работ, так как имеют хорошую сопротивляемость температурным перепадам и осадкам. Невосприимчивы к воде, красить их нельзя — не получится. Бывают двух типов — на основе кислот и нейтральные. Кислотные будут выделять вредные пары при работах, поэтому их стараются брать пореже. Нейтральные герметики можно без опаски брать в работу, годятся для заделки швов и на внешних сторонах зданий.

Полиуретановые герметики.
Их можно использовать там, где проводятся работы высокого класса сложности.

Битумные герметики.
Состоят из резины, соединенной с битумом. Отлично заделают отверстия в кровле. Не растворяются в воде, поэтому можно применять на различных проблемных участках восстановительных работ. Например, залатать отверстия между панелями, оконными и дверными блоками со стенами, между канализационными трубами в пустотах и т.д.

Все герметики отлично заделывают разнообразные трещины в стенах или на потолке.

Другие статьи