Главная Блог Ремонт Есть такой диагноз — срочно нужен ремонт!

Есть такой диагноз — срочно нужен ремонт!

Необходимость сделать ремонт в загородном доме или квартире в максимально сжатые сроки возникает довольно часто. В срочном ремонте нуждаются

  • арендаторы квартиры и дома, которые находятся далеко не в идеальном состоянии,
  • те, кто намерен срочно сдавать такое жилье,
  • купившие квартиры в новостройках, если у них нет возможности затягивать с переездом, а также
  • те, кто вынужден переехать в старые квартиры своих родственников
  • те, кто купил квартиру на вторичном рынке и не имеет достаточно средств и времени на полноценный капитальный ремонт.

Срочный ремонт предполагает выполнение определенных процедур, которые не требуют отлагательств. Это могут быть как подтекающие трубы, так и осыпающаяся штукатурка, порвавшийся линолеум или обвисшие обои. Оценить масштаб бедствия поможет тщательный осмотр и сосредоточение на том, что не может подождать до более благоприятных времен. Но, зачастую, фронт работ может быть гораздо больше, чем изначально предполагал домовладелец и это выясняется уже в процессе ремонта. Старая проводка или осыпающаяся стена, которые были не видны за обоями, потребуют дополнительного финансирования и времени.

Без посторонней помощи не обойтись

На самом деле, тот факт, что ремонт длится вечно, является распространенным заблуждением. Именно ограничение по времени и финансам позволяет владельцу четко очертить финансовые и временные рамки, чтобы не позволить ремонту превратиться в финансовую воронку и затяжной кошмар. Итак, прежде всего, необходимо понимать, что если делать ремонт самому лишь по выходным или по вечерам после работы, на это действительно может уйти половина жизни. Поэтому если сроки действительно поджимают, придется пожертвовать финансами и привлечь к работе профессионалов. С их помощью даже элитная отделка квартиры может быть произведена менее чем за месяц. Кстати, доказано, что именно такой подход часто позволяет сэкономить средства, так как услуга оказывается более качественно и не требует переделки в ближайшее десятилетие. Мало кто знает, но настоящему профессионалу-сантехнику понадобится всего один день, чтобы полностью заменить водопроводные и канализационные трубы, а также установить сантехнику.

Как сократить срок проведения ремонта

Итак, приглашение профессиональной бригады позволит одновременно выполнять несколько видов работ в различных помещениях. Самая трудоемкая операция – это укладка керамической плитки в ванной комнате и на кухне. Можно вполне отказаться от этого на кухне, постелив на полы влагостойкий ламинат или качественный линолеум и выполнив фартук из стеновых панелей из пластика или стекла.

Если речь идет о собственном жилье или намерении длительное время снимать квартиру или дом от идеи использования пластиковых стеновых панелей в ванной комнате лучше отказаться. Но это может стать настоящим спасением на ближайшие года три и при наличии отличной вентиляции в помещении. Впоследствии их все же придется заменить, так как они не переносят табачного дыма и способны накапливать грибок и плесень на обрешетке у стены.

Если без капитального ремонта и выравнивания поверхностей не обойтись, для ускорения пространства лучше использовать самовыравнивающиеся и быстроотвердевающие смеси для пола, а также гипсокартон для стен, если они имеют сильные перепады по геометрии. Если требуется лишь незначительное выравнивание, можно сэкономить на шпаклевке, используя обои с особым рисунком, которые позволят замаскировать неровности. Выбирая обои лучше отдавать предпочтение широким полотнищам, что позволит почти вдвое быстрее оклеить любое помещение.

Чтобы получить идеально ровный и долговечный потолок в каждой комнате всего за 2-3 часа, не стоит даже рассматривать другие варианты, кроме как натяжное полотно. Единственное, что компании изготовителю понадобится время, чтобы заранее произвести замеры и изготовить полотна.

В общем, те чудеса, которые показывают в телепередачах про ремонт, вполне реальны. Полностью преобразить жилье и даже реализовать дизайн-проект в сжатые сроки возможно, достаточно лишь желания, наличия необходимой денежной суммы и помощи профессионалов. В случае ограниченных финансовых возможностей именно специалисты позволят найти оптимальные решения для разумной экономии и воплощения задуманного.

Другие статьи