Главная Блог Ремонт Сауна в квартире – возможно ли?

Сауна в квартире – возможно ли?

Каждый здравомыслящий человек понимает, что сауна исключительно благотворно влияет на здоровье. Поэтому многие с удовольствием получают удовольствие от «финского» сухого пара.

Сауна на дому: полезность и необходимость

Сауна снимает усталость, может улучшить настроение и снизить уровень тревожности человека. После нее улучшается кровообращение, происходит активация окислительных процессов и восстановление организма. Под действием нагрева скорее залечиваются травмы, суставы и связки. Простудные заболевания поддаются лечению чередованием теплого и холодного раздражения, для чего после нагревания применяют холодный душ или бассейн, наполненный холодной водой. Сауна хорошо тренирует сердечно-сосудистую систему. Она повышает нагрузку на нее, потом расслабляет и тем самым производит профилактику многих заболеваний. Но ритм такой нагрузки достаточно высок, поэтому необходимо не переусердствовать в парилке. Всех преимуществ сауны и не перечесть, ведь тепло оказывает благотворное влияние и на сердце, и на кожу, на мышцы и нервную систему, становясь универсальным лекарем от многих проблем.

Большинство пользуются услугами общественной сауны, но некоторые счастливчики становятся обладателями персональных парных, дополняя их наличием, как шикарный ремонт квартир, так и достаточно простой интерьер. И совершенно необязательно при этом наличие большого дома, в котором сделан евроремонт под ключ, поскольку не слишком габаритные сауны превосходно помещаются в ванных комнатах и даже на балконах теплолюбивых граждан. Родина сауны, Финляндия, подает пример остальным странам в распространении этого важного аппарата, здесь в каждой третье семье в квартире имеются сауны для семейного использования. Лучшими производителями саун считаются шведы и финны, что обусловлено исторически. Шведские сауны несколько дороже финских моделей.

Какие варианты можно рассмотреть для сауны в квартире

Несмотря на небольшие размеры парной, при ее установке необходимо учитывать некоторые факторы помимо габаритов. Например, требуется наличие исправной электропроводки, которая сможет выдержать дополнительную нагрузку питания сауны. Иначе можно, каждый раз отправляясь попариться, оставлять соседей и себя без электроэнергии. Официальных разрешений на размещение саун в многоквартирных домах органы администрации не дают, но существуют требования размещения таких агрегатов только в кирпичных или монолитных домах при условии наличия железобетонных перекрытий в доме.

Для квартир чаще приобретают щитовые варианты саун, которые собираются как конструктор, и разбираются также легко. Такие конструкции достаточно просто собрать даже, если шикарный ремонт квартиры уже окончен. Готовые сборные сауны хорошего качества производят финны, шведы и немцы. Стандартные варианты стационарных саун с обиванием имеющегося помещения вагонкой и возведением ее «с ноля» больше подходят при евроремонте под ключ загородного дома. Не разрешается монтаж саун в жилых помещениях, т.е. жилых комнатах или на кухнях, поэтому лучшее место для установки – коридоры, холлы и ванная комната.

Лучше не заниматься установкой сауны самостоятельно, ведь это объект повышенной пожароопасности, ошибки в установлении котором могут привести к чрезвычайным последствиям. Специалисты проведут процесс быстрее, грамотнее и с соблюдением всех технологических условий, и отдых в сауне не будет испорчен возможными проблемами.

Примеры наших проектов

Ремонт квартиры 75 м2 в ЖК "Оранж парк"
  • Элитный ремонт
  • 3 месяца
  • ‭1 101 750 руб.
Квартира


Другие статьи