Главная Блог Ремонт Ремонт и материалы для ремонта: готовимся, не выходя из дома

Ремонт и материалы для ремонта: готовимся, не выходя из дома

Ремонт у всех людей ассоциируется с большими материальными затратами, хлопотами и стрессами. Чтобы максимально избавить себя и своих близких от неудобств и переживаний, связанных с этим процессом, важно тщательно подготовится к нему. Этап планирования, составления сметы расходов и разработка дизайнерского проекта непременно должны предварять любые активные действия, даже если речь идет о косметической отделке помещения.

То, как скоро и удачно завершится ремонт квартир и коттеджей во многом зависит от продуманности действий на первоначальном этапе. Никаких сложностей такая подготовка за собой не влечет, так как для нее даже нет нужды покидать дом. Любая консультация специалистов может быть получена в телефонном режиме, а свежие идеи и необходимые навыки почерпнуты в сети интернет, книгах или журналах.

Как сделать ремонт дешевле

Даже евроремонт класса люкс может обойтись значительно дешевле, если подойти к закупке строительных и отделочных материалов рационально. Это крайне важно, так как стоимость указанного составляет большую половину расходов на ремонт. Во-первых, экономия на качестве строительных материалов – самая большая ошибка, которую можно допустить, так как неизбежно влечет за собой гораздо большие траты, чем необходимо.

Во-вторых, имеет смысл закупать все необходимое у одного продавца, который, как правило, заинтересован сделать скидку выгодному клиенту, поможет советом и даже предоставит транспорт или место под временное хранение покупок. Лучше всего позаботиться о наличии дисконтной карточки заранее, так как возможность сэкономить 25% на покупке материалов весьма приятна, чтобы ее упускать.

Что нужно учесть перед началом ремонта

Планируя евроремонт в Москве, равно как и в любом другом крупном городе, не стоит забывать о наличии соседей и нормативных правовых актов, регулирующих данный вопрос. Обязательно надо заручится всеми необходимыми разрешениями и согласованиями на перепланировку помещения, а также принести извинения жильцам дома за будущий дискомфорт.

О проведении работ, сопряженных с шумом не может идти речи после 19 часов в будний день и не зависимо от времени суток в выходные и праздники. Не выполнение этих элементарных правил повлечет за собой наступление неблагоприятных последствий в виде конфликтов и наложения штрафных санкций. И наконец, задолго до начала ремонта надо определиться со всем объемом изменений. Имеет смысл здесь обратиться за советом к дизайнеру или обсудить вопрос с членами семьи.

Другие статьи