Главная Блог Ремонт Как сделать евроремонт в обычной квартире

Как сделать евроремонт в обычной квартире

В понятие евроремонт входит проведение высококачественного ремонта, с использованием современных материалов и технологий, довольно часто с элементами дизайна или по специально разработанному дизайнером индивидуальному проекту. Под эту же категорию попадает элитный ремонт квартир. Отличие будет лишь в дизайне и использовании эксклюзивных материалов, предметов интерьера и декора. В зависимости от этого формируются и цены на евроремонт. В одном случае речь пойдет о суммах, доступных каждому, тогда как в другом – о совершенно запредельных цифрах. Разница будет в используемых материалах, стоимости проведения работ и уровне их сложности.

Евроремонт может быть проведен в любой самой маленькой по площади квартире. Результат будет соответствовать европейским стандартам, даже если владелец не будет менять планировку и не станет применять никакие дизайнерские приемы. Просто качественного проведения работ и использования современных тенденций в отделке будет вполне достаточно.

Перечень работ при проведении евроремонта

Проведение евроремонта предполагает следующую последовательность действий:

  • Демонтаж старых покрытий с потолка, стен и пола, а также сантехники, окон и дверей.
  • Установка новых стеклопакетов.
  • Возведение новых перегородок, если это необходимо.
  • Прокладка электропроводки с учетом новых точек расположения осветительных приборов, выключателей и розеток.
  • Замена водопровода, канализационных труб и газопровода на новый с учетом мест расположения сантехники.
  • Выравнивание потолка (если необходимо), а также стен и создание новой стяжки пола.
  • Установка сантехники.
  • Отделка стен, потолка и пола.
  • Монтаж осветительных приборов, розеток и выключателей.
  • Установка дверей.

Особенности проведения евроремонта

Главное отличие евроремонта от обычного – создание прочной, надежной и долговечной базы для последующих ремонтов в виде крепкой стяжки пола и качественного выравнивания стен. Допустимыми отклонениями при этом могут быть не более 2 мм по длине стен и не более 1 мм по высоте. Потолок при этом выравнивают крайне редко, так как в большинстве случаев для отделки используют подвесные или натяжные конструкции, что не только привлекательнее и проще, но и дешевле в сравнении с тщательным выравниванием, оштукатуриванием и побелкой. При выборе материала отделки важно провести расчеты и свериться с бюджетом. Возможно, укладка ламината не будет такой дорогостоящей и владелец сможет позволить себе отказаться от линолеума. В этом случае облик квартиры лишь выиграет.

Наличие качественной электропроводки – также важная составляющая евроремонта. При этом количество и месторасположение розеток и выключателей не должно быть случайным. Для этого обычно составляется схема с учетом количества основных электроприборов, требующих подключения, а также траектории передвижения человека. В комнате не должно быть лишних проводов и удлинителей. Розетки должны располагаться внизу примерно в 20-30 см от пола, а выключатели на расстоянии метра от пола так, чтобы ими было удобно пользоваться при входе в помещение. Помимо этого важно продумать наличие предохранительных элементов, которые защитят сеть и электроприборы от перегрузки и скачков напряжения.

Замена водопроводных труб производится с учетом месторасположения не только сантехники, но и мебели. Проводка должна быть скрыта или расположена внизу и практически невидима, но при этом не стоит забывать о необходимости создания технического шкафа с доступом к вентилям. При смене трубопровода не стоит отдавать предпочтение гибким гофрированным шлангам, которые весьма ненадежны.

Сантехника, двери и окна не обязательно должны быть дорогими и иностранного производства. Если окна менялись ранее и они достаточно качественные и современные, владелец сможет сэкономить на их замене.

Другие статьи