Главная Блог Ремонт Что представляет собой настоящий евроремонт квартир

Что представляет собой настоящий евроремонт квартир

Неким эталоном гарантированного качества в ремонтной терминологии стало словосочетание «евроремонт квартиры». Произнося его клиенту, представители фирмы, оказывающей строительные и ремонтные услуги, не всегда имеют в виду одни и те же услуги и результаты. Для того, чтобы определиться с наиболее распространенным толкованием этого термина, можно определить некоторый перечень работ и материалов, который делает евроремонт действительно элитным ремонтом квартир, а не просто отделкой по минимальным требованиям.

Евроремонт – дань моде или насущная необходимость?

Не всем владельцам домов и квартир евроремонт показан. Иногда вполне можно обойтись обыкновенным косметическим ремонтом без особых изысков, который и времени займет не слишком много, и средств из семейного бюджета отвлечет незначительно. Но если подходить к процессу ремонта достаточно серьезно, и, при наличии финансовой возможности, есть желание совершить более значимые изменения в жилище, то евроремонт станет правильным выбором.

Модной тенденцией стало называть произведенные в доме изменения именно евроремонтом, хотя не всегда при этом производится комплекс мероприятия, позволяющий применить этот термин. Действительно элитный ремонт квартир или домов включает в себя более широкий перечень действий, чем простой косметический ремонт, привлекаются материалы выше средней категории и класса люкс. Сделать хороший евроремонт стандартом своей деятельности стремится большинство современных, имеющих опыт работы в данной сфере, профессиональных организаций.

Евроремонт и его отличительные признаки

Грамотным подходом к началу евроремонта считается создание дизайн-проекта предстоящих преобразований. Требование наличия зафиксированных на бумаге планов, смет, расчетов и трехмерных проекций – не каприз, а вполне серьезное намерение провести работы на хорошем уровне, без разночтений и недопонимания, с четким осознанием технической, финансовой и временной нагрузки как на владельца жилья, так и на бригаду специалистов. Ремонтные работы такого уровня не могут производиться в стихийном порядке ввиду их большого объема и необходимости взаимоувязки процесса. Многие этапы связаны последовательно друг с другом, отдельные «узкие» специалисты требуются в определенный момент времени, и промедление с подключением их к процессу грозит срывом срока проведения евроремонта.

Различают несколько подвидов евроремонта, среди которых часто выделяют евроремонт стандарт и евроремонт класса люкс. Первый вариант отличается от второго чуть более расширенным перечнем работ, например, созданием малых архитектурных форм типа арок, колонн, пилястров, а также применением авторских и дизайнерских отделочных материалов, высочайшего уровня технологических разработок. Хотя технологически оба вида евроремонта достаточно насыщенны, ведь сюда включаются помимо отделочных работ и снос перегородок, и формирование новых проемов, а также замена электропроводки и всей системы коммуникаций, установка новых дверей и окон, оснащение помещений встроенной мебелью и необходимыми аксессуарами.

Евроремонт – это не просто заполнение пространства новыми предметами и цветом, но и рождение особенного интерьера, с четко выверенным стилевым отношением, подстроенного под конкретного заказчика и его требования, выполненный на высочайшем профессиональном и дизайнерском уровне. Фактически евроремонт – это строительство квартиры или дома мечты, в котором будет предусмотрено все то, что воплощает для владельца представление об идеальном жилище для него и его семьи.

Примеры наших проектов



Другие статьи