Главная Блог Потолок Реечные подвесные потолки, как правильно выбрать

Реечные подвесные потолки, как правильно выбрать

Внутренне убранство жилища не может считаться безупречным, если оно не обрамлено элегантными потолочными конструкциями.Когда строители берутся за ремонт квартир в новостройке, они понимают, делать его по старинке уже нецелеобразно. Что стоит, например, трудозатратная поклейка потолочных обоев. Не лучше ли применить для отделки потолков современные реечные конструкции? С помощью подвесных реечных потолков можно оформлять интерьеры практически всех помещений.

Подвесные реечные потолки можно увидеть и в госучреждениях, и в частных домах. Даже когда делают ремонт таунхаусов, стараются при ремонте удалить обветшалую штукатурку с потолков, чтобы вместо нее на потолок прикрепить специальную декоративно-защитную систему в виде реечных потолков. Они настолько оживляют интерьер и придают ему выразительности, что для многих дизайнеров-оформителей вопрос выбора потолочного покрытия бывает уже заранее предопределен. Действительно, выбирая реечные потолки в качестве яркой детали интерьера, мастера получают на выходе законченную и органичную композицию.

Типы реечных потолочных конструкций

Они бывают открытые и закрытые. Если реечные потолки относятся к открытому типу, у них есть зазоры, в которые вставляются дополнительные декоративные элементы. Смотрится оригинально и свежо. А еще подмечено, лучше эти вставки делать других цветов, тогда потолки смотрятся просто классно.

Из чего делают рейки

Обычно поддерживающие рейки для потолков производят из алюминиевых сплавов. Сверху алюминиевые рейки для красоты и защиты напыляют порошковым покрытием. И тут вот начинается самое интересное. Дело в том, что возможности порошкового декоративного покрытия поистине безграничны. С помощью напыления можно имитировать любую фактуру и любой природный материал, будь то дерево, гранит или мрамор. кроме того, декораторы любят делать рейки для потолков матовые, глянцевые, зеркальные или же под благородные породы дерева.

Впрочем, есть еще один способ производства реек. Вместо алюминия берется сталь. А вместо порошкового напыления возможна отделка реек тонкой ламинатной пленкой. Этот вариант оформления таит в себе много возможностей и художественных изысков. Качественный ремонт таунхаусов включает в себя и подбор подобных реечных конструкций, чтобы сделать в таунхаусах стильные потолки. А что касается иных стилевых решений, если вдруг потребуется ремонт квартир в новостройке, дизайнеры имеют в своем арсенале множество еще не реализованных сюрпризов, способных произвести настоящий фурор в среде потребителей.

Примеры наших проектов



Другие статьи