Главная Блог Полы Штучный паркет из массива для ремонта класса VIP

Штучный паркет из массива для ремонта класса VIP

Трудно себе представить более эффектное, долговечное и одновременно с этим, безопасное покрытие для пола, чем паркет. Его аристократичный вид и срок службы, измеряемый шестью-девятью десятилетиями, заставляет потребителей, располагающих финансовыми возможностями, делать выбор в пользу именно такого покрытия для пола. Как правило, VIP-ремонт квартир не признает искусственных отделочных материалов и здесь широко применимы все известные виды паркета.

Одним из самых оптимальных разновидностей этого покрытия является штучный паркет, который позволяет добиться рационального соотношения цены и качества. В его производстве применяется только натуральная древесина самого высокого качества. Оттенок паркета и его потребительские свойства определяется породой древесного сырья. Так, самыми дорогостоящими и практически вечными считаются дубовые, грабовые и буковые породы деревьев.

Достоинства и недостатки штучного паркета

Преимущества штучного паркета перед полимерными отделочными материалами очевидны и заключаются, в первую очередь, в эстетике его вида. Деревянная поверхность пола создает в доме особую атмосферу тепла и уюта. Кроме того, пол обладает амортизационными свойствами, хорошей звуко и термоизоляцией. По паркету можно ходить босыми ногами, не испытывая при этом дискомфорта.

Кроме того, паркет очень легко привести в изначальное состояние только что уложенного пола, даже, если он используется десять и более лет. Достаточно просто отциклевать поверхность и покрыть ее свежим лаком. Поврежденные дощечки достаточно просто заменить, не разбирая всей конструкции. Единственным недостатком штучного паркета является его восприимчивость к неблагоприятным условиям окружающей среды. Так, деревянные дощечки деформируются от воздействия

Что надо помнить при укладке штучного паркета?

Укладка штучного паркета лишь на первый взгляд напоминает игру в мозаику и требует от мастера геометрической точности, соблюдения микроклимата в помещении и знания некоторых нюансов. Даже, если имеет место ремонт квартиры под ключ, владельцу будет не лишним проконтролировать этот важный этап отделки, чтобы не нести впоследствии дополнительные расходы, которых вполне можно избежать.

Во-первых, категорически запрещается работать с паркетом при высокой влажности или, если в помещении температура воздуха меньше 18°C, так как при высыхании дощечки слегка уменьшатся в размерах, что приведет к образованию зазоров между ними и появлению неприятного скрипа.

Во-вторых, обязательно требуется подготовка поверхности перед укладкой паркета. Очень важно добиться безупречной стяжки и выровнять периметр комнаты по уровню.

И, наконец, линии движения каждого паркетного ряда обязательно намечаются заранее, чтобы не произошло искривление рисунка. Здесь очень важно соблюсти строгую симметрию. В зависимости от избранного типа рисунка: елочка, параллель или квадраты – делается разметка пола. Очень важно, чтобы направление ведения рисунка шло по линии падения светового пятна от окна.

Другие статьи