Главная Блог Полы Нужен идеально ровный пол? Легко!

Нужен идеально ровный пол? Легко!

Для ремонта верхнего слоя бетонного пола или его выравнивания зачастую используют метод частичной заливки свежего цемента, но этот способ довольно долгий по времени и не всегда пригодный, так как, используя цементный раствор довольно сложно получить идеально ровную поверхность.

Для выравнивания полов или их частичного ремонта специально созданы самонивелирующиеся смеси, которые упрощают и значительно облегчают данные виды работ. При этом стоимость косметического ремонта квартиры, в которую входит и подготовка полов к покрытию, сильно не изменится, а качество будет значительно выше.

Что такое самонивелиры и каковы их преимущества

Самонивелиры представляют собой сухие смеси в виде порошка, основной частью которого является цемент, различные химические добавки и наполнители. Их основное предназначение – отделка пола, при которой получается ровная устойчивая к нагрузкам и деформациям поверхность.

В сравнении с обычным цементным раствором, применяемым для стяжки и выравнивания, самонивелирующиеся смеси имеют ряд существенных преимуществ:

  1. Быстрое (по меркам строительства) время высыхания. После окончания работ уже через 6 часов можно приступать к укладке напольных покрытий.
  2. Высокая прочность. Можно использовать как в жилых помещениях, так и в помещениях общего назначения, снаружи и внутри.
  3. Устойчивость к деформациям и перепадам температур. Это позволяет использовать их для всех видов полов, в том числе и теплых.

Таким образом, самонивелирующаяся смесь необходима в том случае, если нужно произвести евроремонт квартир или любых других помещений.

Важно помнить, что сама по себе смесь самонивелир не создаст идеально ровную поверхность. Для этого необходимо пользоваться средствами проверки уровня и соблюдать правила приготовления смеси и ее нанесения.

Виды самонивелиров

Самонивелиры изготавливаются для различных условий эксплуатации. Их бывает несколько видов:

  • быстротвердеющие
  • высокопрочные
  • тонкослойные
  • для полов с обогревом и т.д.

Каждая из перечисленных смесей подходит для различных условий и для того чтобы выбрать смесь, соответствующую вашим требованиям, нужно внимательно ознакомится с каждым типом смеси. От вида самонивелирующейся смеси зависит и ее цена. Поэтому если вы хотите подсчитать полную стоимость косметического ремонта квартиры, необходимо учитывать все – даже вид самонивелира.

Примеры наших проектов

Ремонт квартиры 80 м2 на Погонном проезде
  • Элитный ремонт
  • 3 месяца
  • 830 000 руб.
Квартира
Ремонт квартиры 125 м2 в ЖК "Донской олимп"
  • Элитный ремонт
  • 5 месяцев
  • 1 830 000 руб.
Квартира


Другие статьи