Главная Блог Полы Полы из лиственницы: особенности и достоинства

Полы из лиственницы: особенности и достоинства

Несмотря на стремление человека осваивать новые технологии, при оформлении домашнего интерьера предпочтение отдается материалам природного происхождения, более натуральным, экологичным и приятным как по своим свойствам, так и по внешнему виду и прикосновению. Именно по таким характеристикам многие выбирают дерево, среди подвидов которого идеальными показателями обладает лиственница.

Лиственница: история и рецепты применения

Суровые просторы сибирского края породили замечательную по своим свойствам древесную породу – лиственницу. Хотя это и не единственный ареал ее произрастания, но самый многочисленный и известный. Как пример высокого качества древесины этой породы, часто приводят сваи, на которых стоит Венеция, а также настил велотрека в Москве. И это только одно из немногих проявлений ее использования, кроме этого ее достаточно хорошо знают столяры и мебельщики разных стран.

Название лиственница противоречит отсутствию на дереве листвы, но это так. Это хвойное дерево, но его коренное отличие от собратьев состоит в том что на зиму оно хвою сбрасывает. Весной же на дереве появляется яркая зеленая хвоя, которая к осени окрашивается в нежные золотистые оттенки. Лиственница на удивление морозоустойчива, что позволяет даже за полярным кругом обеспечивать получение древесины высочайшего качества.

Период роста лиственниц длится примерно 100 лет, сначала она радует человека своей натуральной жизнью и ее долгой продолжительностью, а затем служит ему для оборудования и украшения жилища еще многие десятилетия и столетия. Красота срезов дерева и отсутствие гниения делают ее использование многоцелевым.

Полы из лиственницы: почему их выбирают

Для создания полов из лиственницы весьма часто выбирают массивную доску из цельной древесины этой ценной породы. И это самое удачное приобретение в качестве отделочного материала для пола.

Наряду с необычностью и красотой пола из лиственницы, их ценят за то, что они не боятся влажности, очень просты в укладке, даже значительные перепады температуры не вызывают их деформации. Помимо того, такие полы хорошо сохраняют тепло, безопасны и чисты, подходят для использования в самых разных помещениях.

Отсутствие гнилостных процессов в лиственнице предотвращает развитие на ее поверхности грибка, различных бактерий и вредных микроорганизмов. Перед тем, как запустить лиственницу в работу, ее очень хорошо просушивают, в результате влажность ее не превышает 10 процентов.

Массивная доска из лиственницы может шлифоваться при необходимости до 10-14 раз. Наиболее полно красота пола из лиственница раскроется в больших и светлых пространствах. Таким полам предсказывается срок службы не менее 100 лет. Лиственница – материал не из дешевых, но решившись на такие траты можно решить вопрос с полом на многие годы, создав уникальное по красоте и надежности покрытие.

Примеры наших проектов

Ремонт квартиры 150 м2 на ул. Погодинской
  • Премиум-класс
  • 8 месяцев
  • 2 250 000 руб.
Квартира
Ремонт квартиры 80 м2 на Погонном проезде
  • Элитный ремонт
  • 3 месяца
  • 830 000 руб.
Квартира


Другие статьи