Главная Блог Полы Напольный керамогранит в квартире

Напольный керамогранит в квартире

Не так давно на рынке строительных услуг появились полы из керамогранита. Они моментально обрели популярность благодаря своим исключительным свойствам и целому спектру достоинств. Во-первых, такое покрытие является практически вечным, так как ему присуща прочность камня. При этом, они смотрятся невероятно дорого и эффектно, отлично вписываясь в любой интерьер. Специфика материала позволяет придать ему вид натурального дерева, мрамора или добиться абсолютного глянца.

Керамогранит в комнате

Во-вторых, трудно найти покрытие, которое было бы также просто уложить. С этой нехитрой задачей вполне справится даже новичок, впервые затеявший собственноручный ремонт в квартире. И наконец, такой отделочный материал полностью безопасен и экологичен. Его можно утеплить и нет никаких причин отказываться от его применения в детской комнате. С одинаковым успехом пол из керамогранита будет смотреться в роскошной гостиной, ванной комнате и бассейне, нисколько не подвергаясь деформации от воздействия сырости.

Недостатки пола из керамогранита

При всей своей прочности и долговечности, пол из керамогранита довольно уязвим к механическим воздействиям. Его легко поцарапать острым предметом, особенно, если речь идет об однотонной поверхности. Кроме того, он плохо сохраняет тепло и без специальной системы обогрева ходить по нему босиком нельзя даже в жаркую погоду. Вдобавок ко всему, при попадании на поверхность пола воды, он становится опасно скользким и появляется риск получения травмы.

Как укладывать пол из керамогранита?

Элитный евроремонт таунхаусов, квартир или коттеджей, как правило, осуществляется профессионалами, которые прекрасно владеют техникой производства любого вида строительных или отделочных работ. Мастера такого уровня справляются с укладкой пола из керамогранита за несколько часов, а вот любителю есть с чем повозиться. Очень важно самым тщательным образом подготовить поверхность, на которую будут крепиться плиты. Она должна быть безупречно чистой, гладкой и по возможности ровной.

Керамогранит

На нее наносится специальный клеящий состав и выкладываются плиты. Крайне важно, чтобы все зазоры были симметричны и одинаковы, для чего рекомендуется применять специальную сетку квадратов. По завершении работ, все швы затирают фугой нужного цвета, щедро нанося смесь по диагонали. Когда пол немного подсохнет, излишки замазки удаляют и тщательно моют плиты обычной водой, избегая применения моющих средств, оставляющих разводы на безупречном глянце поверхности.

Другие статьи