Главная Блог Полы Инфракрасный пол: утепляем квартиру

Инфракрасный пол: утепляем квартиру

Утепленные полы в квартире уже давно перестали ассоциироваться с роскошью и стали осознанной необходимостью. Те, кто заботится о собственном здоровье, комфорте и безопасности близких, непременно предусматривают обогревающую подложку вне зависимости от того, какой тип покрытия для пола выбран. Сегодня самой экономически выгодной и удачной по всем прочим параметрам системой утепления пола является инфракрасная пленка.

Преимущества инфракрасного утеплителя для пола

Преимущества инфракрасного пола заключаются, во-первых, в его универсальности. Так, совсем не важно какое покрытие будет финишным. С одинаковым успехом такое средство обогрева размещают под тонким ламинатом, линолеумом, паркетом или кафельной плиткой. Правда, в каждом отдельном случае будут иметь место свои нюансы, которые хорошо известны опытном мастерам. Вдобавок ко всему, в случае переезда, инфракрасный пол можно запросто демонтировать и забрать с собой, нисколько не повредив его.

Во-вторых, инфракрасные полы абсолютно безвредны для человека и домашних животных. Полностью отвечают требованиям экологической безопасности и могут быть рекомендованы даже для детской комнаты. В-третьих, специфика пленочной текстуры позволяет максимально рационально распределить материал по площади комнаты, избегая участков, где впоследствии будет располагаться мебель. Это обстоятельство позволяет прекрасно сэкономить, что весомо, так как расценки на евроремонт сегодня высоки даже при самом скромном подходе.

Особенности монтажа

Не секрет, что элитный евроремонт могут выполнить на достойном уровне лишь настоящие профессионалы, владеющие не только технологией производства работ, но и секретами мастерства. Особенно это важно, когда речь идет об устройстве инфракрасного пола. Надо отметить, что, изучив инструкцию, любой способен расположить правильно пленку и подсоединить к ней проводку, подключить сенсор и терморегулятор.

Однако только профессионал распределит инфракрасную пленку максимально рационально. Кроме того, опыт и знания позволят избежать допущения досадных ошибок и закончить монтаж за несколько часов. Расходы на вызов такого специалиста окупятся экономией материала и собственным спокойствием.

Теплые полы – залог здоровья и комфорта членов семьи и непременный атрибут уютной обстановки. Обеспечить квартиру этим важным дополнением к ремонту довольно просто и потребует куда меньше вложений, чем расходы на отопление, установку обогревателей в осенне-зимний период, лечение простудных заболеваний и артрита. Инфракрасная подложка позволит не только наполнить квартиру приятным теплом, но и даст возможность сделать это на четверть выгоднее, чем в случае применения иных электрических утеплителей пола.

Другие статьи