Главная Блог Полы Художественный паркет: мозаика с помощью дерева

Художественный паркет: мозаика с помощью дерева

Чаще всего те, кто делает ремонт в новостройках или уже обжитых квартирах уделяют вопросу выбора напольного покрытия особенно пристальное внимание. И немудрено, ведь пол жилища притягивает взгляды, он должен быть приятен при прикосновении, красивым внешне и устойчив к различного рода воздействиям – от каблука хозяйки до нечаянно пролитого чая за завтраком.

Художественный паркет : почему именно он?

Каждое из напольных покрытий имеет ряд преимуществ и недостатков, которые покупатели анализируют перед покупкой определенного типа материалов. Есть в продаже исключительно практичные варианты, например, ПВХ-покрытие, в простонародье, линолеум, широко применяемый в условиях повышенной проходимости и при необходимости тщательной влажной уборки. Но внешний вид покрытия универсального в использовании не всегда отвечает требованиям стиля и соответствует обстановке. Дорогая мебель, сложный роскошный текстиль требуют к себе в дополнение такое же изысканное напольное покрытие.

Паркет в коттедже

А что может более всего соответствовать высокому статусу при евроремонте квартир в Москве или других городах? Объединение всех составляющих в общность стиля, соответствие качественного состава требует применения для пола не стандартного варианта покрытия, а высокохудожественного и не стандартного подхода. Этим требованиям отвечает художественный паркет, в последнее время часто выбираемый владельцами, делающими ремонт в новостройках для завершения образа шикарного жилища.

Укладка художественного паркета в коттедже

Художественный паркет не так практичен и износостоек как линолеум или керамогранит, но его ценность приравнена к ценности предмета искусства. Если мастера, который сможет положить паркет “елочкой” или “шашечками” при евроремонте квартир в Москве найти можно практически без особых сложностей, то профессионалов по художественному паркету буквально единицы.

Художественный паркет: особенности укладки и эксплуатации

Главные признаки художественности покрытия паркетом – сложный рисунок мозаичного или орнаментального характера и использование нескольких видов древесины. С давних времен с более привычными ясенем, березой и кленом сочетали заморские диковинные кипарис, самшит и палисандр. Сейчас особенно популярно смешение красного и черного дерева, объединение венге и ореха, платана и карельской березы.

Укладка художественного паркета

Дизайнерские вариации художественного паркета производят из специальных разноцветных планок, изготовленных вручную или на лазерном оборудовании по компьютерным моделям. Дополнением к планкам служат розетки – круглые элементы либо детали квадратной формы, украшенные орнаментом. Розетку во всем ее многоцветии обычно выкладывают в центре комнаты, для упрощения процесса ее создают в цехе, а монтируют уже на месте. Требования к качеству паркетин колоссальные, так как любой дефект в композиции будет очень заметен, поэтому дорогими являются не только услуги по укладке, но и сам материал высшего сорта.

Художественный паркет в квартире

Создаваемый с помощью художественного паркета пол перестает быть дополнением к образу и стилю помещения, он становится его центром и доминантой. Притяжение взглядов и внимания обеспечено, поэтому здесь уже обстановка в комнате подстраивается под роскошь отделки пола. Шик и солидность мебели и отделка стен не должны быть излишне орнаментальными, чтобы не перенасытить пространство деталями, но и простоватость интерьера здесь уже недопустима, ведь в гармоничном жилище все должно соответствовать друг другу.

Примеры наших проектов



Другие статьи