Главная Блог Перепланировка Перепланировка дверных проемов

Перепланировка дверных проемов

Не всегда планировка квартиры или офисного помещения удовлетворяет владельца. Каждому хочется привнести в дизайн помещения свою индивидуальность или просто сделать его функциональнее. Самый простой способ добиться этого заключается в перепланировке дверных проемов. Такое нехитрое действие не наносит существенного вреда несущим стенам и не грозит причинением вреда зданию. Перепланировка позволяет рационально обустроить интерьер и выиграть дополнительные полезные метры.

Тем не менее, решаясь на такой шаг, не стоит забывать про необходимость получения согласования в соответствующих государственных органах и позаботиться о наличии проекта работ. Самое главное здесь, не увлекаться модернизацией, помнить про здравый смысл и рациональный подход. Перепланировка дверных проемов – не тот вид ремонтных работ, которые целесообразно повторять несколько раз, поэтому лучше сразу четко определиться с их расположением и остановиться на нем.

Варианты оформления дверных проемов

Любая перепланировка квартир не обходится без изменения формы или месторасположения дверных проемов. Кто-то отказывается от дверей вовсе, отдавая предпочтение круглым, многоугольным или проемам иной нестандартной формы. Оригинально смотрятся круглые проемы, в виде звезды или бесформенного пролома в стене.

Это весьма современные решения, однако, прежде, чем приступить к реализации задумки будет не лишним проконсультироваться с дизайнером, чтобы не испортить общую концепцию интерьера. Стоит также отдавать себе отчет в вероятности изменения семейного положения и появлению необходимости обеспечения личного пространства каждому члену семьи. Отсутствие дверей – не самая лучшая перспектива, когда в доме есть дети.

С чего начинать перепланировку дверных проемов

Когда улажены все юридически формальности и на руках имеется разрешение БТИ на перепланировку, составлен качественный план работ и соответствующий проект, можно смело приступать к реализации идеи. Эта работа неизбежно сопряжена с большим количеством строительного мусора, шумом и пылью. Имеет смысл заранее заручиться согласием соседей на производство работ, чтобы избежать конфликтных ситуаций.

Лучше всего заказать евроремонт квартир под ключ, чтобы не стать свидетелем беспорядка, сопровождающего перепланировку. Тем не менее, если принято решение делать все самостоятельно, то, вооружившись отбойным молотком и перфоратором прорубают в нужном месте новый проем, одновременно заделывая гипсокартоном или кирпичной кладкой ненужный. Декоративная отделка результата усилий завершает процесс перепланировки дверных проемов.

Другие статьи