Главная Блог Перепланировка Пазогребневые плиты для создания межкомнатных перегородок

Пазогребневые плиты для создания межкомнатных перегородок

Если вы решили сделать капитальный ремонт в двухкомнатной квартире наверняка в ваши планы входит перепланировка комнат. С помощью современных методов ремонта, можно за счет спальни увеличить пространство кухни, или сделать из обычной, кухню-студию. Но перепланировка помещения требует не только убрать мешающие стены, но и возвести новые. Для того чтобы успешно справиться с задачей можно использовать гипсовые пазогребневые плиты. Давайте проанализируем, какие основные характеристики имеет данный строительный материал, а также методы его монтажа.

Возведение стен во время ремонта двухкомнатной квартиры

Пазогребневые плиты изготавливают из гипса, они экологически безвредны и позволяют в довольно короткие сроки сделать идеально ровную межкомнатную стену. Материал, из которого изготовлены плиты, достаточно мягок, что позволяет при необходимости распиливать их с помощью электролобзика или обычной ножовки.

  • Первый ряд плит выставляется идеально по уровню с соблюдением плоскости. Для этого используется строительный шнур. Плиты устанавливаются таким образом, чтобы пазы находились сверху плиты.
  • Перед установкой второго ряда пазы заполняются заранее приготовленным гипсовым раствором. Плотность прилегания проверяется постукиваниями киянкой по верхней части плиты второго ряда. Выступивший клей следует убрать. Проверяется вертикаль и горизонт установленных плит. С помощью правила уровня выравнивается плоскость
  • Устанавливая последний ряд в случае необходимости можно развернуть плиту и поставить ее вертикально. Проем между верхней плитой и потолком. Можно заделать гипсовым раствором, использовавшимся для монтажа плит.
  • Плюсы от использования плит для ремонта двухкомнатной квартиры

    Делая ремонт двухкомнатной квартиры не избежать больших капиталовложений. В некоторых случаях экономия на материале может быть оправдана или нет. Использование пазогребневых плит помогает совместить экономию и качество одновременно. Ведь после монтажа , они не нуждаются в дополнительной отделке. Для влажных помещений можно использовать влагостойкие плиты (обычно их изготавливают зеленого цвета). В случае использования влагостойкого материала его необходимо облицовывать плиткой или другим отделочным материалом. Пожалуй, единственным крупным недостатком плит является их сравнительная новизна на рынке, поэтому во время сезонных строительных работ достать гипсовые плиты может быть достаточно проблематично, так как их большими партиями раскупают крупные строительные компании.

Другие статьи