Главная Блог Отделочные работы Сухие строительные смеси для ремонта квартир

Сухие строительные смеси для ремонта квартир

Современные сухие строительные смеси с момента своего появления на рынке ремонтно-отделочных работ вытеснили традиционные смеси для выравнивания поверхностей, крепежные составы для кафеля и прочие аналоги, применение которых было чревато появлением грязи, слишком большими затратами времени на приготовление раствора и низким качеством результата. Сегодня к услугам потребителя широчайший ассортимент всевозможных шпатлевок, цементирующих масс и клеящих составов, которые расфасованы в удобные, компактные упаковки, что облегчает их транспортировку и хранение.

Понятная и простая инструкция по приведению сухой строительной смеси в состояние готовности для производства работ нанесена на упаковку продукции и с нехитрыми манипуляциями способен справиться даже ребенок. Что касается эффективности применения таких составов, то при неукоснительном соблюдении технологии, результат оказывается неизменно отличным. Самое главное преимущество сухих смесей в том, что их можно приготовить в том объеме, который необходим, и сделать это непосредственно в месте производства работ, просто разведя сухую массу водой.

Виды сухих строительных смесей

Среди сухих смесей, без которых не обходится ни один ремонт квартиры, принято выделять несколько групп. Так, первую составляют смеси для выравнивания поверхностей пола, стен и потолков. Это всевозможные шпатлевки, цементирующие и кладочные составы. Они бывают гипсовые, акриловые и изготовленные на основе обычного цемента. Вторую группу смесей составляют декоративно-отделочные составы, которые применяются для заключительного оформления готовых поверхностей и реализации дизайнерских решений.

Третья группа представлена разного рода клеевыми составами, предназначенными для крепления кафеля, гипсокартона или иных материалов. Четвертый блок включает смеси, обладающие теми или иными защитными свойствами, повышающими износопрочность обработанных поверхностей. Так, сюда относятся составы для гидроизоляции, фуги и затирки для швов. И наконец, последняя группа смесей представлена составами для звуко и теплоизоляции помещений, что весьма актуально в городских квартирах, где уличный шум и сквозняки являются серьезными помехами для отдыха.

Как правило, для ремонта одной квартиры требуется несколько различных строительных смесей разного назначения. Определяясь с выбором, стоит ориентироваться на рекомендации производителя и оценивать свои финансовые возможности. Важно понимать, что смесь сомнительного качества или хранившаяся в ненадлежащих условиях не обеспечит желаемый результат и такая неразумная экономия повлечет дополнительные расходы.

Другие статьи