Главная Блог Отделочные работы Технология затирки плиточных швов

Технология затирки плиточных швов

Одним из самых красивых отделочных материалов является облицовочная керамическая плитка. На современном рынке материалов можно найти плитку способную удовлетворить вкус даже самого избирательного покупателя. Не зависимо от сложности работ, делается ли косметический ремонт квартир под ключ, или более дорогой вид ремонта, качественная укладка плитки моментально преображает помещение. К сожалению даже самую качественную работу по монтажу плитки можно испортить во время затирки швов. Какие советы помогут выполнить такую работу более качественно?

Технология затирки во время косметического ремонта квартиры или ремонта класса люкс

Независимо от качества выполняемого ремонта требования, предъявляемые к затирке плиточных швов довольно высокие, ведь наряду с привлекательным внешним видом она должна защищать внутреннюю сторону от попадания влаги, а также способствовать устранению мелких дефектов возникших во время укладки. Особенно важно следить за качеством затирки осуществляя ремонт квартир класса люкс.

Для правильного выполнения работ потребуется тщательно придерживаться следующих этапов работ:

  • Перед затиркой необходимо вычистить швы между плиткой, от остатков клеевой смеси оставшейся во время укладки. Для этого их необходимо смочить водой и вычистить с помощью специального инструмента.
  • Если необходимо затирать пористую плитку ее внешнюю сторону необходимо защитить от загрязнения, наклеив по краям швов малярный скотч. Также это правило распространяется на затирку мрамора и гранита.
  • Строго по инструкции на упаковке изготавливается ратвор затирочной смеси.
  • С помощью резиновой терки или специального шпателя плотно заполняются все швы. Во время проведения затирки швов следует изолировать помещение от сквозняков и чрезмерного нагревания затираемой поверхности.
  • С помощью влажной губки формируется вид шва. Для качественного выполнения этого этапа работ будет необходим определенный опыт. Дело в том, что как недостаток, так и излишек влаги в губке может существенно повлиять на качество и внешний вид шва. Стоит упомянуть, что некоторые производители затирочного материала не рекомендуют замывать плитку, в таком случае шов формируется специальным шпателем (обычно продается в комплекте с затиркой).
  • После того как поверхность плитки подсохла, проводят ее полировку при помощи сухой тряпки.

Трудно переоценить значение затирки швов в придании красивого внешнего вида отремонтированному помещению. Не зависимо от того выполняется ли ремонт квартир класса люкс или косметический ремонт квартир под ключ выполнение этой работы стоит поручить настоящим профессионалам обладающими большим опытом выполнения подобных работ.

Другие статьи