Главная Блог Отделочные работы Гибкий камень: реальность или фантастика?

Гибкий камень: реальность или фантастика?

Каменная отделка стен помещения всегда считалась благородной и очень изысканной. Дороговизна такого покрытия и значительный вес натурального камня весьма ограничивали его применение, далеко не каждый, кто делал ремонт квартир в Москве, мог себе позволить такую роскошь. Но новые технологии дают возможность почувствовать себя хозяином палат белокаменных, как в народных сказках.

Гибкий камень, его достоинства и особенности

Разработка немецкой компании Comfort-Heim подарила миру уникальный отделочный материал, который называют гибким или мягким камнем. Это тонкий срез песчаника, толщиной около 3 мм, в сочетании со связующим материалом из полимера на текстильной основе. Выпускается гибкий камень в форме обоев или плитки, обладает одновременно и свойствами натурального камня и исключительной пластичностью. Таким материалом можно облицовывать не только ровные и прямые стены, но и различные криволинейные поверхности – колонны, например, или арки.

Гибкий камень к интерьере ванной комнаты

Благородная текстура камня и палитра оттенков украшают гибкий отделочный материал, а его светопроницаемость может стать толчком к созданию неповторимых вариаций на тему светового дизайна. Гибкий камень может стать основой для фресок или мозаичного панно. Долговечность и легкость гибкого камня, антистатические свойства и легкость в уходе делают его незаменимым в создании интерьера в стиле классики, барокко или ампир.

Гибкий камень к интерьере ванной

Активно используется гибкий камень при ремонте квартир, домов, отделке таунхаусов под ключ в самых различных помещениях – в прихожих и холлах, ванных комнатах, гостиных. Влагостойкость материала и его температурная устойчивость позволяют с легкостью применять гибкий камень в саунах и бассейнах, а также при отделке каминов, где также важно еще одно его качество – негорючесть.

Технология: все просто

Гибкий камень поставляется как определенных размеров в виде плитки и обоев, так и по индивидуальным размерам под заказ. Он прост в нарезке даже с помощью обыкновенного строительного ножа или ножниц, при этом совершенно не растрескивается и не крошится. Его легкая обработка и подгонка под нужную форму делает расходование материала очень экономичным, что позволяет применять его часто при ремонте квартир в Москве и других городах.

Гибкий камень к интерьере гостиной комнаты

Для оклеивания гибким камнем поверхность следует хорошо очистить и выровнять, главное, чтобы она была сухой. Далее на основу и на саму плитку наносится клей, приклеиваемую плитку нужно хорошо прижать. После высыхания клея рекомендуется обработать плитку гидрофобным раствором, который поможет защитить ее от агрессивного влияния окружающей среды. Возможен вариант укладки гибкого камня без шва с помощью нагревания строительным феном. Такой способ монтажа применяется для криволинейных поверхностей, которые разогретый и пластичный материал с легкостью покрывает.

Универсальность покрытия и более низкая цена, чем у натуральных материалов при высоком качестве гибкого камня, позволяет широко его использовать при отделке таунхаусов под ключ, ремонте офисных помещений и других зданий жилого и нежилого характера. Интерьер, в котором присутствует гибкий камень, невозможно назвать тривиальным и обыкновенным, поэтому этот материал находит все большее число своих поклонников.

Другие статьи