Главная Блог Отделочные работы Демонтаж старого покрытия: обновление стен, пола и потолка

Демонтаж старого покрытия: обновление стен, пола и потолка

Для того, чтобы начинать ремонтные работы в ранее используемом помещении, требуется очистить его поверхности от следов предыдущей эксплуатации и подготовить основу для проведения всех этапов переделки. Проведение работ по демонтажу не так просто, как кажется на первый взгляд, она тяжелая физически, достаточно грязная, но без ее тщательного проведения невозможно приступить к основным стадиям ремонта помещения.

Что обычно входит в перечень работ, выполняемых специалистами ремонтных организаций:

  • Разборка внутренних перегородок, изготовленных из кирпича, бетона, дерева
  • Удаление старых обоев, краски и штукатурки и керамической плитки
  • Снятие оконных переплетов и обшивки дверных проемов, расширение проемов до необходимых размеров под последующую установку новых окон и дверей
  • Демонтаж старых систем коммуникации – проводки, труб
  • Ликвидация старого напольного покрытия – линолеума, дерева, паркета, не поддающегося ремонту
  • Работы по снятию чернового слоя полов, деревянных лаг и фанеры, если их дальнейшая эксплуатация невозможна по причине ветхости

Работы по демонтажу необходимо производить с уже имеющейся информацией о том, какие ремонтные работы планируются, так как некоторые элементы старого интерьера могут быть использованы в последующем. Например, при наличии крепкой и без повреждений цементной стяжки есть возможность сэкономить на сооружении новой. Снятые обои обнажили хорошо оштукатуренные стены – небольшой ремонт поверхности доведет их состояние до идеала, а времени и средств будет затрачено в разы меньше.

Немаловажный вопрос – вывоз строительного мусора из помещения. Его нельзя помещать в контейнеры для бытовых отходов, поэтому необходимо привлекать специальные организации или частных лиц для вывоза мусора на свалку. Фирма, проводящая работы по демонтажу поможет организовать избавление от ненужных строительных материалов, бывших в эксплуатации.

Профессиональная ремонтно-строительная бригада компании «1000 Ремонтов» обладает достаточным опытом для проведения работ по демонтажу старых покрытий стен, пола и потолков. Наличие необходимых навыков и оборудования позволяет специалистам провести все мероприятия качественно и в установленные сроки, чтобы не задерживать наступление следующих этапов ремонтных работ.

Примеры наших проектов



Другие статьи