Главная Блог Офис Самые популярные материалы для отделки офиса

Самые популярные материалы для отделки офиса

Офисный интерьер отличается от домашнего, а к отделочным материалам применяются свои, часто повышенные требования. Они должны быть

  • немаркими,
  • износостойкими,
  • долговечными,
  • гигиеничными,
  • не должны создавать сложностей в процессе эксплуатации в плане ухода и уборки.

Сейчас все чаще дизайнеры уходят от типовых вариантов оформления офисного пространства, а появление представительских офисов А-класса существенно расширило перечень материалов, используемых для отделки в сторону дорогих эксклюзивных вариантов. Следует понимать, что вне зависимости от выбранного варианта отделки качественный ремонт офиса предполагает использование добротных качественных, экологичных материалов. Средства, вложенные в их закупку, непременно окупятся их долговечностью и презентабельным видом офиса.

Отделка стен

Для отделки стен наиболее часто используются

  • покраска,
  • декоративная штукатурка,
  • обои под покраску,
  • стеновые панели различного типа.

Стоит упомянуть и о некоторых других популярных материалах. Наравне с различными видами декоративных штукатурок, долговечных, скрывающих дефекты стен и простых в уходе, сейчас получил большое распространение такой материал, как флок. Это цветные акриловые хлопья различных форм и размеров, выпускаемые в виде сухих смесей. Преимущества флоков те же, что и у штукатурки. Это отличное антивандальное покрытие для стен, не требующее подготовки основания, быстро наносится, экологично, безопасно для человека и может использоваться в помещениях любых типов.

Помимо простых обоев и обоев под покраску во многих офисах используют частичную отделку стен фотообоями. Возможности широкоформатной интерьерной печати позволяют наносить на бумагу любое изображение, что позволит создать в офисе индивидуальный стиль. Жидкие обои отлично подходят для быстрого проведения ремонта и являются недорогой альтернативной флокам и штукатурке.

Пробковое покрытие для стен не только высокодекоративно, но и решает проблемы звукоизоляции офисных помещений. Обладая высокими бактерицидными свойствами, оно благотворно влияет на микроклимат в офисном помещении, снижает заболеваемость сотрудников.

Если в задачу ремонта входит перепланировка, чтобы сэкономить на отделке стен стоит отдать предпочтение не гипсокартонным перегородкам, а их пластиковым аналогам, стеклу, металлу. Они позволяют создать стильный офисный интерьер, экономят пространство и время на ремонт.

Отделка потолка

Для отделки потолка используют

  • традиционную побелку и покраску,
  • отделку панелями,
  • гипсокартонные конструкции,
  • натяжной потолок,
  • металлический подвесной.

Среди всех вариантов последний является наиболее практичным, позволяет скрыть коммуникации и проводку, прост в монтаже, может быть легко частично демонтирован при необходимости ремонта коммуникаций. В отличие от натяжного для демонтажа не потребуется привлечения специалистов с их оборудованием. Поверхностью такого потолка служит металлический перфорированный лист как с различным декоративным покрытием любого цвета, так и без него.

Отделка пола

Полы в офисе испытывают наибольшие нагрузки. Даже в офисе с минимальной проходимостью клиентов нагрузка на пол в десятки раз выше, чем в любой квартире. Именно поэтому покрытие для пола должно быть максимально износостойким, прочным и надежным.

Ковролин и линолеум для отделки офисов используют все реже ввиду их нефункциональности, невысокой прочности, стойкости к истиранию и действию механических нагрузок. Но ковролин еще можно встретить в кабинетах некоторых руководителей, а линолеум в отделке офисов эконом-класса. Альтернативой линолеума может быть более прочное каучуковое покрытие или плитка ПВХ.

Как альтернатива дорогому мраморному покрытию для отделки пола в офисах, холлах используют агломерат, представляющий собой обработанную мраморную крошку или кварцевый песок. В отличие от мрамора такой пол теплее и проще в уходе.

Плитка из керамогранита – еще один вариант прочного надежного и долговечного напольного покрытия для офиса, холла, зоны ресепшен, офисных коридоров. Он имитирует натуральный камень, смотрится достаточно дорого и стильно.

Если для отделки пола выбирается ламинат или паркетная доска, предпочтение стоит отдавать самому высокому классу, рассчитанному на высокую проходимость и обладающему повышенной стойкостью к истиранию. Лучше, чтобы это была достаточно дорогая продукция известного производителя, тогда она прослужит дольше, а в процессе эксплуатации не возникнет проблем в виде скрипа или разъезжающихся досок. Возможно, с этой точки зрения рентабельнее и надежнее уложить традиционный наборный паркет или массивную доску. Именно так поступают в офисах представительского класса.

Другие статьи