Главная Блог Офис Что влечет за собой перепланировка офиса

Что влечет за собой перепланировка офиса

Переезд в новый офис, реорганизация, расширение сферы деятельности и еще масса других причин могут повлечь необходимость ремонта офиса с перепланировкой. Решаясь на такой шаг многие руководители рассчитывают затраты исходя лишь из стоимости возведения перегородок, часто не учитывая последствия перепланировки.

Осуществляя ремонт офисных помещений в Москве или любом другом городе, необходимо знать, что

  • далеко не любая перепланировка может быть разрешена,
  • для проведения перепланировки со сносом стен необходимо обязательное разрешение соответствующих инстанций и утверждение проекта в БТИ,
  • для грамотного поведения перепланировки лучше заказать разработку дизайн-проекта, в котором будут учтены все нюансы.
  • К чему может привести перепланировка

    Не стоит и говорить о том, что незаконная и неграмотная перепланировка, связанная со сносом стен может привести к появлению трещин и даже обрушению всего здания.

    Если говорить о возведении новых перегородок, то следует знать, что возможно потребуется

    • прокладка дополнительной линии электропроводки, монтаж выключателей, розеток,
    • монтаж новых осветительных приборов,
    • пересмотр систем вентилирования, кондиционирования и сигнализации с учетом появления новых помещений.

    Дополнительные расходы при проведении перепланировки

    Перепланировка часто предполагает подвод проводки и монтаж дополнительных кондиционеров, прокладку воздуховодов, монтаж решеток вентиляции и т.д. Новые помещения потребуют установки дополнительных единиц датчиков систем пожарной безопасности, систем пожаротушения, сигнализации, оборудования систем контроля доступа. Система водяного пожаротушения потребует установки оросителей, оборудования дополнительных сливов воды, а также проведения мероприятий по проверке работоспособности и герметичности системы.

    Вопрос с освещением после перепланировки является одним из основных. Монтаж новых осветительных приборов, может повлечь за собой изменение общей нагрузки на сеть, что следует предусмотреть. Добавление новых рабочих мест при перепланировке потребует подключения большего числа единиц техники, что также скажется на общей мощности. В свою очередь перенос или монтаж дополнительных выключателей и розеток – трудоемкое занятие, которое требует соответствующей оплаты.

    Если устанавливаются новые гипсокартонные перегородки, следует заложить в бюджет выполнение отделки стен всех помещений целиком, а не только новых перегородок, включая работы по выравниванию поверхностей. В противном случае будет заметен перепад по цвету. Избежать этого и сэкономить на ремонте можно только в случае если в остальной части помещения отделка производилась еще не так давно, и она в хорошем состоянии. В этом случае дизайнер сможет сыграть на контрастах, используя в отделке разные материалы или разные цвета одного материала. Часто стоит просчитать с точки зрения рентабельности варианты, что выгоднее: установка перегородок из гипсокартона, или из пластика и стекла.

    Демонтаж старых перегородок повлечет за собой проведение ремонта и смену отделки не только стен, но и пола и потолка, так как останутся следы в месте расположения старых перегородок. Если для демонтажа перегородок потребуется произвести демонтаж и монтаж нового подвесного потолка, следует заложить в ремонт и сумму на проведение таких работ.

    Все эти факты лишь подтверждают, что стоимость перепланировки офиса складывается из многих факторов, учесть которые руководству не под силу. Чтобы свести затраты к минимуму, провести грамотное бюджетирование проекта, предусмотреть все нюансы без помощи специалистов не обойтись. Именно поэтому проведение перепланировки по проекту в соответствии с техническим заданием предпочтительнее любых стихийных работ.

Другие статьи