Главная Блог Офис Перегородка в офисе

Перегородка в офисе

Как выглядел офис в советские времена? Множество обособленных кабинетов, которым не хватало света, воздуха и … простого человеческого общения. Как же обстоит дело в наши дни, когда грамотно проведенный ремонт офисов под ключ стал важной составляющей организации бизнес-процессов в фирме?

Объединить или разделить – вот в чем вопрос

Новые времена принесли современные стандарты размещения сотрудников, которые больше способствуют общности коллектива в рабочем процессе. Большие пространства, в которых много света и воздуха, чувствуется сплоченность сотрудников и работа на единый результат. Но есть и определенные минусы такого объединения. При одновременном общении по телефону с клиентами или деловыми партнерами нескольких сотрудников сразу возникает достаточно громкий шум, который мешает как самим разговаривающим, так и тем, кто пытается сосредоточиться на решении определенных задач. Не отвлекаться, находясь в центре оживленного скопления людей, очень сложно. А значит, возможны ошибки при подготовке документации или обработке данных отчетности.

Поэтому все-таки рекомендуется разделять пространство либо частично, либо полноценными перегородками. Такие разделители больших помещений могут быть как стационарного типа, так и мобильного вида.

Тишина сосредоточенности или творческий процесс

Прежде чем рассчитать стоимость ремонта офиса, необходимо понять, какие именно внутренние перегородки основных рабочих помещений подойдут той или иной компании. Стационарные перегородки могут быть выполнены из пластикового или алюминиевого профиля и остеклены. Рекомендуется выполнять их до потолка, в таком случае они обеспечивают отличные звукоизоляционные характеристики. В такие перегородки с легкостью монтируются двери, а сами стекла могут быть прикрыты жалюзи для установления зоны конфиденциальности при общении. Достаточно часто стационарные полноценные перегородки становятся стенами кабинета руководства отдела либо небольшой организации.

Сотрудников более низкого уровня подчиненности, обязанности которых взаимно переплетены и требуют совместной работы, разделяют чаще всего мобильные перегородки. Такие разделители идеальны для съемных помещений офисов, их легко разбирать, собирать, передвигать. Обычно они скрывают сидящего за рабочим столом сотрудника, но при положении стоя все находятся друг у друга на виду. Такая организация пространства способствует не только совместной работе над одним проектом, но и самостоятельной деятельности по составлению документации для переговоров, например. В помещениях с мобильными невысокими перегородками все находятся на виду друг у друга, что способствует примерно одинаковой напряженности при рабочем процессе. Стенки перегородок могут быть стеклянными, пластиковыми, сделанными из МДФ.

Производя ремонт офисов под ключ профессиональные организации, предлагающие стеклянные офисные перегородки, могут дополнить их нанесением узора либо логотипа компании, тонированием или нанесением зеркального покрытия. Все эти нюансы оформления пространства офиса не только функциональны, но и имеют важное эстетическое значение.

Другие статьи