Главная Блог Офис Что включает в себя косметический ремонт офиса

Что включает в себя косметический ремонт офиса

В отличие от капитального, косметический ремонт позволит изменить или обновить интерьер офиса без существенных затрат и в сжатые сроки. Косметический ремонт может в точности или частично повторять предыдущий, либо может проводиться в соответствии с абсолютно новым дизайн-проектом.

Когда требуется косметический ремонт офиса

Косметический ремонт офиса проводят в тех случаях, когда требуется

  • относительно быстро и недорого осуществить некоторые изменения в организации пространства,
  • срочно изменить облик офиса,
  • придать ему индивидуальности или
  • просто сменить отделку.

Какие работы предполагает косметический ремонт офиса

Косметический ремонт офиса не предполагает глобальных перепланировок. Они могут касаться исключительно переделки внутреннего пространства отдельного помещения, например, за счет создания полупрозрачных, раздвижных или мобильных перегородок.

Выполненные работы

В рамках косметического ремонта офиса возможны несущественные работы по корректировке систем инженерных коммуникаций, могут создаваться новые точки подключения компьютеров к системе Интернет, телефонов и телевидения. Также возможно проведение различных реставрационных и сантехнических работы, не требующие замены коммуникаций.

В основном косметический ремонт офисов в Москве и других городах сводится к замене отделки. При этом обновляются

  • напольные покрытия,
  • отделка потолка и стен,
  • сантехника,
  • осветительные и электроприборы, в том числе выключатели и розетки,
  • двери и фурнитура.

Нюансы проведения косметического ремонта офиса

Главной особенностью проведения косметического ремонта является требуемая заказчиком скорость выполнения работ. Это связано с тем, что компании приходится терпеть временные неудобства и располагаться в других помещениях и офисах, либо арендовать другой офис, либо простаивать. В любом случае, скорее всего, компания в этот период несет убытки, которые руководству хотелось бы свести к минимуму. Но скорость проведения косметического ремонта не должна отражаться на его качестве.

Сокращения срока выполнения работ может быть достигнуто грамотным планированием или созданием дизайн-проекта. Этого реально добиться в случае, если перед бригадой не стоят задачи по сложной подготовке поверхностей, например, выравниванию стен, потолка, а также использованию сложных видов отделки требующих кропотливой и длительной работы. Для снижения сроков проведения косметического ремонта часто бывает рентабельнее произвести замену материалов и видов отделки. Так, например, подвесные гипсокартонные конструкции могут быть заменены на натяжные.

При выполнении косметического ремонта офиса, как и в случае с капитальным ремонтом, важно учитывать эксплуатационные характеристики выбираемых отделочных материалов, их практичность и долговечность, возможность их использования в местах с повышенной проходимостью. Отделка потолка и прочих мест прокладки коммуникаций, инженерных сетей, вентиляции, системы кондиционирования, сигнализации должна производиться с учетом того, что требуется не только скрыть проводку, но и обеспечить к ней доступ на случай ремонта или демонтажа.

Грамотный и профессиональный подход к организации косметического ремонта позволит владельцу офиса избежать дополнительных затрат, в том числе и уже на этапе эксплуатации.

Другие статьи