Главная Блог Обои Ошибки при наклеивании обоев

Ошибки при наклеивании обоев

Иногда косметический ремонт, проведенный своими руками, даже внешне определим как работа непрофессионального мастера. Выдают новичка без опыта огрехи, допущенные при финишном покрытии стен – наклеивании обоев. Если стоимость евроремонта силами профессионалов непосильна для бюджета семьи, то сделать результат самостоятельного оклеивания стен гораздо лучшим поможет разбор чужих ошибок в этом непростом деле.

Что же выдает обойного мастера-непрофессионала

Если швы между обойными полотнищами выглядят неровно, а сами полосы заходят друг на друга, значит, при оклеивании не производилась первоначальная разметка вертикали с помощью строительного отвеса.

Даже самые плотные обои, а, тем более, не отличающиеся особой толщиной, не скроют плохо подготовленную поверхность стены. Высыхая, обои подчеркнут каждую ямку или неровность, что не придаст красоты стенам дома. Поэтому так важна хорошая подготовка стены – штукатурка, шпаклевка, очистка от мусора. Нужно следить, чтобы разложенные на полу обои вместе с клеем не приняли на свою внутреннюю поверхность соринок и мелких камушков, которые потом испортят ровную поверхность оклейки.

Вообще при наклеивании обоев следует соблюдать практически стерильную чистоту пола либо расстилать чистую полиэтиленовую пленку для намазывания обойных полос клеем, стараясь не наступать на нее. Даже такая мелочь как плохо вымытые руки может оставить грязный след на обоях, который может не отмыться в дальнейшем.

Некоторые советы от мастеров

При покупке обоев следите, чтобы они принадлежали к одной партии, иначе могут быть отличия в цветовой гамме, которые в рулоне практически незаметны, а после наклеивания на стену могут стать критическими.

Начинайте косметический ремонт в квартире, закупив предварительно все необходимые материалы, инструменты и клей. Прерываться в ходе процесса нежелательно. Если есть возможность привлечь одного-двух помощников, обязательно сделайте это. В одиночку не всегда удобно наклеивать длинные полосы со сложным рельефом.

Если обои покрывают установленные на стене выключатели или розетки – не делайте отверстия под них заранее. Наклейте обои поверх приборов, а затем, пока они еще мокрые, аккуратно прорежьте необходимые отверстия.

Тупой нож создаст некрасивый край обойного полотна, поэтому чаще меняйте лезвия бумажного ножа. Все надрезы лучше делать хорошо заточенным инструментом под линейку.

Самая высокая стоимость ремонта не оправдает ожиданий, если обои будут наклеены некрасиво и некачественно. При сомнениях в собственных силах всегда можно воспользоваться помощью профессионалов, особенно, если дело касается эксклюзивных и дорогих покрытий.

Примеры наших проектов

Ремонт двухуровневой квартиры 170 м2 в "Москва сити"
  • Премиум-класс
  • 10 месяца
  • 2 500 000 руб.
Квартира
Ремонт квартиры 67 м2 в ЖК "Оранж парк"
  • Элитный ремонт
  • 2,5 месяца
  • ‭984 230‬ руб.
Квартира


Другие статьи

Вызвать замерщика