Главная Блог Обои 3D обои – новинка среди отделочных материалов

3D обои – новинка среди отделочных материалов

3D обои в гостиной комнате

Обои в интерьере применяются уже далеко не первое десятилетие, но каждый год появляются разнообразные новинки этого вида декора. Новые дизайнерские расцветки и фактуры, технологии и материалы – каждый год все больше вариантов предлагается потребителю на рынке отделочных материалов. Но некоторые из них действительно настолько инновационны, что поражают воображение.

ЗD: что это такое?

Казалось бы, как может сочетаться трехмерность и отделка стены помещения? Но это, действительно, возможно. В подобных обоях применяется эффект иллюзии или оптического обмана. Специальными графическими средствами достигается ощущения движения или объема изображенного на обоях рисунка. Восприятие объема органами зрения возможно за счет бинокулярности. Картины, которые воспринимает каждый из человеческих глаз, посылаются нервными окончаниями в головной мозг, передавая изображение, воспринятое под определенным углом зрения. Особенностью обработки этой информации является преобразование этих сигналов в мозге в трехмерное изображение, которое помогает как оценить объем предметов, так и расстояние до них.

На таких природных принципах и построена стереофотография, эксплуатирующая биологические механизмы для создания трехмерного эффекта.

Трехмерное изображение в интерьере

Эффект объема пригоден не только для разнообразия дизайна помещения, яркости интерьера и его необычности, он также может помочь откорректировать некоторые недостатки архитектуры дома. При применении в небольших комнатах можно создать перспективы расширения пространства. В детской комнате можно подарить ребенку воссоздание на грани реальности любимого сказочного сюжета. С помощью 3D нежилые или просторные жилые помещения можно выгодно акцентировать в выгодном свете либо привлечь внимание к определенным зонам.

Технически обои формата 3D производятся на основе бумаги или других материалов, обычно применяемых при производстве покрытия, поэтому оклеивание стен обычно не вызывает особых вопросов. Остается только правильно подобрать клей, подходящих под их основу.

Изображения на 3D обоях могут быть самыми разнообразными – явления природы – водопады и лесные чащи, животные, морской мир и физические процессы – падение капли и солнечные лучи света, городской пейзаж и африканская саванна – для каждого варианта интерьера можно подобрать интересный вариант. Такие обои одинаково хороши и в стиле минимализма, и в японском интерьере, например. Их насыщенность и притягательность для взглядов делают необязательным заполнение интерьера большим количеством мебели, стены сами по себе становятся центром композиции. Красота, которую дарит современная наука, вполне доступна и будет служить годами.

Примеры наших проектов

Ремонт квартиры 75 м2 в ЖК "Оранж парк"
  • Элитный ремонт
  • 3 месяца
  • ‭1 101 750 руб.
Квартира
Ремонт квартиры 80 м2 на Погонном проезде
  • Элитный ремонт
  • 3 месяца
  • 830 000 руб.
Квартира


Другие статьи