Главная Блог Кухня Плитка для кухни

Плитка для кухни

Кухня – особое помещение квартиры, которое совмещает в себе множество функций и особенностей. Это зона повышенной влажности и иногда повышенных температур, достаточно посещаемая всеми членами семьи, а потому требующая частой и тщательной уборки. Поэтому очень важно подобрать для отделки стен и пола кухни материал, который будет соответствовать всем требованиям пользователя.

Кухня в плитке: классика жанра

Плитка – первое, что приходит в голову человеку, подбирающему материал для кухонного «фартука». И не случайно плитка заняла лидирующие позиции, ведь ее свойства как нельзя лучше подходят для использования ее в кухонном пространстве. Плитка не только красива, но и очень практична. Она превосходно сопротивляется каплям и брызгам, даже если они образованы не водой, а горячим маслом. Поверхность плитки достаточно гладкая, что позволяет легко очистить ее от загрязнений, главное, чтобы прочность глазури позволяла это делать в течение продолжительного времени.

Механические свойства плитки определяются твердостью внешнего слоя, а также сопротивлением изгибу. Эти показатели чаще всего указаны на ее упаковке. Европейские классификации рекомендуют для отделки кухни использовать плитку 3 и 4 класса. Для стен предпочтительны менее прочные варианты, они наиболее пористы, а значит, легковесны. На пол укладывают плитку более тяжелую и прочную, для комфортной ее эксплуатации рекомендуется организовывать «теплый пол» в пространстве, занятом плиткой. Также для безопасности рекомендуется плитку для пола выбирать профилированную или с абразивным покрытием, чтобы не травмироваться, поскользнувшись на гладкой поверхности пола.

Мода и дизайн в плиточной отрасли

Трендом последних лет становится плитка не квадратной формы, а вытянутой, в виде прямоугольника, так называемый «кабанчик». Чаще всего она глянцевая и даже в белом исполнении выглядит ярко и немного вызывающе. Красива, но очень не проста в работе, мозаика, которая придает эксклюзивное звучание всему интерьеру. Но в кухнях, где готовят очень часто, не рекомендуют этот вариант как не слишком удобный в уборке и мытье.

Актуальна имитация плитки под кирпичную кладку, как массивными, так и мелкими кирпичиками, подходящими под разные стили интерьера кухни. Особенно хорош «кирпич» в оформлении кухни а-ля «прованс» или итальянском стиле. Любителей экологии порадует плитка под дерево, которая чаще всего применяется в напольных покрытиях, внешне подражая паркету или деревянному полу, обладая при этом всеми достоинствами пола плиточного.

Экзотическая плитка с узором под кожу рептилий, яркие принты и многоярусные панно – все эти ухищрения делают кухню индивидуальной, интересной и не похожей на другие. Качественная плитка с дизайнерским рисунком в сочетании с мастерством специалиста по укладке полностью изменят внешний вид кухни и сделают ее эксплуатацию гораздо удобнее.

Примеры наших проектов

Ремонт двухуровневой квартиры 170 м2 в "Москва сити"
  • Премиум-класс
  • 10 месяца
  • 2 500 000 руб.
Квартира
Ремонт квартиры 134 м2 на улице Ярцевской
  • Элитный ремонт
  • 6 месяцев
  • 1 960 000 руб.
Квартира


Другие статьи